AVISO DE PRIVACIDAD

  • Identidad y domicilio del responsable
  • Medios de obtención de los datos personales
  • Datos personales que recaba TRIYOLO
  • ¿Con qué finalidad recaba TRIYOLO los datos personales?
  • Limitación de uso y divulgación de información
  • Los datos personales pueden ser transferidos a terceros
  • Datos personales sensibles
  • Medios para ejercer los derechos Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición
  • Modificación o Eliminación de registro o datos
  • Modificaciones al Aviso de Privacidad
  • Protección
  • Política de Cookies
  • Confidencialidad
  • Confidencialidad (Menores de edad)
  • Aceptación de Términos
  • Descripción del Aviso

CONDICIONES GENERALES

Condiciones de Reservación

  • Alcance
  • Definiciones
  • Validez de las tarifas
  • Políticas de pago
  • Confirmación
  • Facturación
  • Modificaciones
  • Cancelaciones
  • Cancelación de Hotel
  • Cancelación de Traslados, Actividades, Excursiones y Tours
  • Cancelación de Crucero
  • Cancelación de Circuito
  • Cancelación de Vuelos
  • Cancelación de Paquetes
  • Cancelación de Auto de Renta
  • Condiciones Generales de Seguro de Viaje
  • Reembolsos
  • No Show
  • Reservas de Grupo
  • Convenios adicionales con Proveedores/Prestadores
  • Servicios por o para terceros
  • Deslinde de responsabilidades

Condiciones hacia el cliente/usuario

  • De las partes y su identificación
  • Uso del Sitio
  • Publicaciones en Tripadvisor©
  • Redes Sociales
  • Clima
  • Mapas
  • Documentación necesaria para su viaje
  • Registro del cliente
  • Datos verídicos
  • Condiciones y Reglamentos específicos de los servicios
  • Anticipos y/o liquidación del importe

Condiciones de TriYolo

  • De la Propiedad Intelectual e Industrial
  • De la Auditoría
  • De la Limitación de Responsabilidad
  • De los Enlaces

POLÍTICAS DE SEGURIDAD

  • Politica de Seguridad
Estimado usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad ha sido modificado el día 4 de Abril de 2016.

1. Identidad y domicilio del responsable

Laak Travel S.A. de C.V. (en lo sucesivo referido indistintamente como "TRIYOLO", "nuestro", o "nosotros"), con RFC LTR1601188G8 y domicilio fiscal ubicado en Carretera Cancún Chetumal KM 350 750 SM 311, Manzana. 26, Lotes 301 04 al 010, Boulevard Luis Donaldo Colosio, Municipio de Benito Juárez, Quintana Roo, CP77560, siendo responsable de recabar los datos personales proporcionados en cualquiera de los dominios o subdominios pertenecientes y/o relacionados a www.triyolo.com, se preocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos personales recabados de sus clientes y tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la legislación aplicable a la protección de datos personales vigente en posesión de los particulares. Para mayor información contáctenos vía correo electrónico a clientes@triyolo.com.

2. Medios de obtención de los datos personales

Los datos personales que puede recabar TRIYOLO serán únicamente para los fines descritos en el presente aviso de privacidad, y podrán ser recabados de la siguiente manera:
  • Ingresando sus datos directamente en cualquiera de los dominios o subdominios pertenecientes y/o relacionados a www.triyolo.com, tras la navegación en los mismos o tras cualquier utilización de una o algunas de las funciones que en él se proporcionan, sean para fines de consulta, adquisición o cuales quiera otros fines relativos a los servicios en línea que proporciona la misma.
  • A través del centro de reservación telefónica "call center" con datos que recabe el agente de viajes.
  • A través de cualquier empresa asociada, colaboradora, vinculada o relacionada a TRIYOLO a la que, en expreso cumplimiento y bajo el amparo del reglamento de la LFPDPPP vigente, el cliente final haya autorizado expresamente la divulgación de los mismos.
Se entenderá que el titular consiente tácitamente y conscientemente el tratamiento de todos sus datos, cuando tras haberlos proporcionado libremente y habiéndose puesto a su disposición este aviso de privacidad, no manifieste tácita y específicamente su oposición.

3. Datos personales que recaba TRIYOLO

Entre los diferentes datos personales que puede llegar a recabar TRIYOLO en cualquiera de los dominios o subdominios pertenecientes y/o relacionados a www.triyolo.com, se incluyen entre otros los siguientes:
  • Nombre completo y apellidos
  • Número de pasaporte o identificación oficial vigente
  • Información relativa a la fecha de expedición o vigencia del documento oficial proporcionado
  • Domicilio
  • Número de teléfono/s
  • Correo/s electrónico/s
  • Fecha de nacimiento
  • Datos e información financiera referida, concerniente y/o necesaria para la tramitación de uno o varios pagos en línea (tales como datos de tarjeta/s de crédito, débito o bancarias, medios digitales o virtuales o cualquier otro dato requerido por cualquiera de las formas de pago ofrecidas), que, bajo requerimiento expreso de las diferentes entidades bancarias y/o de las empresas que operan los medios de pago en línea ofertados, es requerida y necesaria para efectuar bajo buen término la/s transacción/es seleccionada/s por elección explícita del cliente final para completar el pago total o parcial indispensable para tramitar la adquisición confirmada de uno o varios servicios.
  • Toda aquella información que el usuario ha proporcionado y/o proporcione a lo largo de la relación comercial que establezca con TRIYOLO por cualquier medio.
  • Aquellos datos propios y/o relacionados proporcionado conscientemente por el cliente final para la adquisición de los servicios que solicita y le presta TRIYOLO en el cumplimiento de sus obligaciones, bajo requerimiento explícito y voluntario, ya sea con motivo de intención de compra, compra efectuada bajo expresa autorización o solicitud de cotización con o sin intención de adquisición de cualquiera de los productos, servicios y/o diversos en general (en lo sucesivo y conjuntamente referidos como "Servicios").
  • Cualquier otro dato que se recabe en cualquier momento con motivo de la prestación de los Servicios, por ministerio de ley, por mandamiento de autoridad competente o a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
Toda información personal que identifica al usuario, revelada de manera directa o por cualquier medio de contacto y/o foro público de conexión en línea, podrá ser recopilada y tratada por TRIYOLO. La recolección de datos que realiza TRIYOLO es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a TRIYOLO cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, TRIYOLO se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

4. ¿Con qué finalidad recaba TRIYOLO los datos personales?

Los datos personales podrán ser tratados y utilizados por TRIYOLO y/o nuestras subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, nacionales y/o extranjeros para llevar a cabo algunas o todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven de la relación comercial que se originen y/o deriven de la prestación de los Servicios (Procesamiento, seguimiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los servicios reservados por usted en cualquiera de los dominios o subdominios pertenecientes y/o relacionados a www.triyolo.com o a través de sus medios, con fines financieros y crediticios, para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con usted y con nuestros proveedores).

También se recabarán datos personales con el propósito de informar a los usuarios de lanzamientos, mejoras, actualizaciones u otros cambios relativos a los productos, servicios, promociones y/u ofertas propias o de terceros que divulguemos, realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado, así como para cualquier otra actividad que proporcione cualquier información necesaria para promover, mantener, mejorar y evaluar la calidad en el/los Servicio/s divulgados, e incluso con la intención de realizar estadísticas o sondeos sobre hábitos y preferencias de viajes o promover concursos y sorteos y para fines publicitarios o programas de lealtad.

5. Limitación de uso y divulgación de información

Sólo TRIYOLO y sus asociados tienen acceso a la información recabada por medio de nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico. Este tipo de publicidad proporciona y efectúa avisos y mensajes promocionales por medio de correo electrónico, los cuales sólo le serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito. Usted podrá modificar y/o cancelar esta prestación en cualquier momento bajo solicitud expresa por medio de la opción habilitada para tal necesidad en el mismo correo que reciba o solicitándolo personalmente a la dirección de correo electrónico clientes@triyolo.com.

6. Los datos personales pueden ser transferidos a terceros

Los artículos 36 y 37 de la LFPDPPP establecen que los datos personales que en el momento que TRIYOLO haya recibido y/o recolectado y/o llegue a recibir y/o recolectar datos de sus usuarios, éstos podrán ser transferidos y/o compartidos a:
  • Subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros, ya sean nacionales y/o extranjeros, bajo el control de TRIYOLO o de una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo al que pertenezca TRIYOLO y que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  • Cualquier autoridad competente que así lo solicite para llevar a cabo las finalidades que sean requeridas.
  • Cuando sea necesario para, en virtud del contrato celebrado, representar el interés del titular ante un tercero.
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular hacia terceros tales como los Proveedores Servicios Turísticos o cualquier otro tipo, Instituciones Bancarias y Crediticias, y otros implicados.
La transferencia de los datos personales del usuario también puede ser llevada a cabo con para aquellos actos, hechos y/o procedimientos que TRIYOLO requiera implementar a efecto de estar en posibilidad de cumplir con sus obligaciones contractuales, regulatorias y/o comerciales en el curso ordinario de sus operaciones. Si el usuario no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Los terceros a los que se transfieran sus datos personales se obligarán en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplirán con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes.

De igual forma, TRIYOLO se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo en el caso de lo previsto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley.

7. Datos personales sensibles

TRIYOLO NO solicita datos personales sensibles en ninguna sección. (Origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual o cualquier otro tipo de información personal susceptible relativo a forma de pensamiento y características o estados físicos o mentales).

8. Medios para ejercer los derechos Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición

TRIYOLO cuenta con los recursos técnicos, materiales y humanos necesarios para asegurar que los datos personales del usuario serán tratados en estricto apego a la Ley. En cualquier momento el Usuario tendrá el derecho a solicitar a TRIYOLO el ejercicio de los derechos que le confiere la Ley, siguiendo los pasos detallados a continuación:

TRIYOLO cumple con los siguientes derechos hacia el titular establecidos por el capítulo IV, artículo 28 de la LFPDPPP;

"El titular podrá solicitar en cualquier momento el ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN u OPOSICIÓN respecto a los datos personales que el conciernen."

Para ejercer los derechos de ARCO y Revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos, el artículo 29 de la LFPDPPP establece que la solicitud de ACCESO, RECTIFICACIÓN, CALCELACIÓN u OPOSICIÓN deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales
Deberá rellenar el formulario que podrá "descargar aquí" y hacerlo llegar junto con la información establecida en el párrafo anterior al correo electrónico clientes@triyolo.com o físicamente a la dirección Carretera Cancún Chetumal KM 350 750 SM 311, Mza. 26, Lotes 03-01, Plaza Álamos, Poblado Alfredo V. Bonfil, Municipio de Benito Juárez, Quintana Roo con atención al Departamento de Protección de Datos Personales, o bien, podrá presentar su solicitud personalmente por escrito, en idioma español y cumpliendo con los requisitos señalados en el artículo 29 del reglamento de la LFPDPPP.

Para la iniciación del ejercicio de sus Derechos ARCO usted deberá acreditar la titularidad de sus derechos ARCO o bien la representación respecto al titular a través de la presentación de copia de su documento de identificación y la exhibición del original para su cotejo, o en su defecto aquellos instrumentos establecidos en el artículo 89 del reglamento de la LFPDPPP.

9. Modificación o Eliminación de registro o datos

  • Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus Datos, presentando su solicitud a través del correo electrónico: clientes@triyolo.com , por escrito dirigido al área de Privacidad y Seguridad de la Información.
  • Una notificación por escrito con la confirmación de dichos cambios le llegara a su correo electrónico en un lapso no mayor a 96hrs.
Queda entendido que para que TRIYOLO pueda atender correcta y oportunamente cualquiera de las solicitudes a las que se refiere esta sección, la solicitud del titular deberá contener como mínimo:
  • Nombre completo del titular,
  • Número de contacto,
  • Descripción breve del objeto de la solicitud, y
  • Razones que motivan su solicitud.
Nuestra respuesta a su solicitud será enviada dentro del plazo permitido por la Ley al correo electrónico del remitente de la misma. El usuario reconoce y acepta que una de las finalidades del tratamiento de sus datos personales es cumplir con sus obligaciones comerciales que ha mantenido, mantiene y/o mantendrá con TRIYOLO, por lo que no podrá cancelar y/u oponerse al tratamiento de datos personales que puedan y/o pudieran afectar y/o restringir el cumplimiento de las mismas.

Los titulares de manera inmediata y gratuita podrán en cualquier momento solicitar la cancelación de envío de correos electrónicos que con fines publicitarios recibe por parte de TRIYOLO, haciendo click en el link "Cancelar suscripción" de los mismos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito vía correo electrónico a la dirección clientes@triyolo.com.

10. Modificaciones al Aviso de Privacidad

TRIYOLO expresamente se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso en cualquier momento. En tal caso, TRIYOLO publicará en cualquiera de los dominios o subdominios pertenecientes y/o relacionados a www.triyolo.com las modificaciones que se le practiquen al Aviso e indicará en la parte superior de la página electrónica de dicho sitio la fecha de última versión del Aviso. Siempre que el usuario no solicite, en los términos antes mencionados, la cancelación y/u oposición de sus datos personales y continúe accediendo y/o utilizando, parcial o totalmente, los Servicios, implicará que ha aceptado y consentido tales cambios y/o modificaciones. Al proporcionarle sus datos personales a TRIYOLO, el usuario expresamente reconoce y acepta el presente Aviso y que el mismo pueda ser modificado o ajustado de tiempo en tiempo, además de que otorga su consentimiento para que TRIYOLO proceda con el procesamiento de sus datos personales de la forma que se explica en el presente y/o en sus futuras modificaciones. Si el usuario no acepta este Aviso, podrá ejercer los derechos que le confiere la Ley según se describe anteriormente. LAAK TRAVEL S.A. DE C.V. se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea.

11. Protección

Todos los datos que teclees, incluyendo el número de tu tarjeta de crédito, nombre, domicilio, teléfono, entre otros ya descritos previamente, son encriptados bajo un método sofisticado utilizando tecnología de punta y se almacenan en SERVIDORES PROTEGIDOS. Toda la información es encriptada antes de ser enviada a través de Internet utilizando protocolo de seguridad Comodo SSL Certificate. Estos datos no pueden ser leídos de ninguna manera durante su transmisión. Al recibir nosotros esos datos, los almacenamos igualmente encriptados en una base de datos alojada en una SERVIDOR PROTEGIDO, preservando la seguridad de los mismos después de su transmisión. Cuando únicamente accede a cualquiera de los dominios o subdominios pertenecientes y/o relacionados a www.triyolo.com para cualquier tipo de consulta no se encuentran activos los candados de seguridad debido a que no son necesarios para tal efecto. Con la única finalidad de la protección de datos, nuestro sistema de seguridad se activa automáticamente en el momento preciso en que detecta que se están ingresando datos que serán registrados en nuestra Base de Datos, es decir, al momento de generar una reservación.

12. Política de Cookies

¿Qué son las Cookies?

Las cookies son ficheros o archivos de texto que un servidor web descarga y almacena en tu ordenador/smartphone/tablet (en adelante equipo) al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que realizas desde dicho equipo. Por ello las cookies pueden almacenar información sobre tu equipo o sobre tus sesiones de navegación de los sitios web que has visitado. Las cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico. Las Cookies existen desde hace muchos años y en cualquiera de los dominios o subdominios pertenecientes y/o relacionados a www.triyolo.com utilizamos las cookies para guardar datos cifrados para que tu visita a nuestro sitio web sea lo más amena y satisfactoria posible. En función de la información básica que contienen, las cookies nos permiten determinar los tipos de cosas que te puedan interesar. Además de ayudar a adaptar la experiencia que te ofrece nuestro sitio web automáticamente y con mayor precisión, las cookies también nos ayudan a identificar cualquier error con el que te puedas encontrar.

En resumen, las cookies son mensajes enviados por el servidor de TRIYOLO, al equipo desde el cual estés navegando por internet, y consiste en ficheros de texto que se almacenan en la memoria de tu equipo y que recogen información relativa a la página que visitas, el tiempo de conexión a Internet, y otros datos según el tipo de cookie.

Las cookies son enviadas a nuestro servidor cada vez que entras en nuestro sitio web. No obstante, con carácter general las cookies no pueden leer datos almacenados en tu equipo ni leer los archivos cookies creados por otros proveedores.

¿Qué Cookies utilizamos en TRIYOLO?

Las Cookies que utilizamos son:

  • Cookies de Rendimiento: este tipo de cookie recuerda tus preferencias para las herramientas que se encuentran en los servicios, por lo que no tienes que volver a configurarlas cada vez que entras (por ejemplo, ajuste de volumen de reproductor de vídeo, velocidad de transmisión de vídeo compatible con tu navegador, etc.)

Nombre

Tipo cookie

Expira

Uso

Descripcion

EurekaSessionID

Propia

persistente

Triyolo

Analítica. Permite conocer el comportamiento online del visitante, en términos de tiempos, localización geográfica y uso del sitio web.

SubsVDV

Propia

persistente

Triyolo

Funcionalidad para conocer si es la primera vez que el cliente entra a la página de Triyolo y se le sugiera suscribirse. Almacena la fecha de primer acceso

_ga

De Terceros

persistente

Google Analitycs

Analítica. Permite conocer el comportamiento online del visitante, en términos de tiempos, localización geográfica y uso del sitio web.

_dc_gtm_UA-46191248-1

De Terceros

1 hora

Google Tag Manager

Comportamental publicitaria. Seguimiento de la navegacion online a efectos publicitarios.

test_cookie

De Terceros

40 munutos

Google Double Click

Comportamental publicitaria. Gestion y seguimiento de campañas publicitarias.

InsCompVDV

Propia

persistente

Triyolo

Funcionalidad para conocer si es la primera vez que el cliente entra a la seccion de Hoteles y se muestre la guia para usar el comparador. Almacena la fecha de primer acceso

TawkConnecdtionTime

De Terceros

persistente

Tawk

Permite establecer una comunicación para supervisar y chatear con los visitantes del sitio web

_tawkuuid

De Terceros

10 años

Tawk

Permite establecer una comunicación para supervisar y chatear con los visitantes del sitio web

Tawk_55dcdf4672faddc565fc52ab

De Terceros

10 años

Tawk

Permite establecer una comunicación para supervisar y chatear con los visitantes del sitio web

__cfduid

De Terceros

1 año

Tawk

Permite establecer una comunicación para supervisar y chatear con los visitantes del sitio web

ss

De Terceros

Session

Tawk

Permite establecer una comunicación para supervisar y chatear con los visitantes del sitio web

tawkUUID

De Terceros

5 años

Tawk

Permite establecer una comunicación para supervisar y chatear con los visitantes del sitio web

SubsAletCook

Propia

persistente

Triyolo

Informa del manejo de cookies en la página de triyolo.com

  • Cookies de Geolocalización: estas cookies se utilizan para averiguar en qué lugar se encuentra cuando solicita un servicio, son totalmente anónimas y sólo sirven para ayudar a orientar el contenido a su ubicación y para agilizar el proceso de reserva en caso de que acepte geolocalizar su ubicación para permitir agregarla en los buscadores de viaje.
  • Cookies de Registro: estas cookies se generan cada vez que el usuario se registre o abra su sesión, y se utiliza para mantener identificado al usuario en diferentes sesiones y también para autorizarle a acceder a determinados servicios o contenidos. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario cierra la sesión. Además, algunos servicios pueden utilizar conectores con redes sociales como Facebook o Twitter. Cuando te registras usando las credenciales de una red social, autorizas a la red social a guardar una cookie persistente que recuerda tu identidad y te garantiza el acceso a los servicios hasta que expira. Puedes borrar esa cookie y revocar el acceso actualizando tus preferencias en la red social.
  • Cookies Analíticas: Casa vez que visitas cualquiera de los dominios o subdominios pertenecientes y/o relacionados a www.triyolo.com, una herramienta de un proveedor externo (analytics de google, webtrends, y similares que podrían añadirse a esta lista) genera una cookie analítica en el ordenador. Esta cookie que se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los servicios de cualquiera de los dominios o subdominios pertenecientes y/o relacionados a www.triyolo.com para identificarte de forma anónima. Esta cookie ayuda a identificar anónimamente al usuario, su navegador y dispositivo, no a la persona, y contabilizando un número de visitantes y su tendencia en el tiempo (saber si es nuevo o repite, identificar anónimamente los contenidos más visitados y más atractivos, etc.). Salvo que se trate de un usuario registrado, la cookie no está asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarte. Estas cookies sólo son usadas con propósito estadístico que ayuda a la optimización de la experiencia del usuario.
TRIYOLO no es en ningún caso responsable del contenido y veracidad de las políticas y condiciones de uso y privacidad de los terceros, incluidas en estas condiciones a través de los enlaces y links publicados en nuestra política.

En todo caso y en relación con las cookies enumeradas y descritas, tú puedes configurar las opciones del navegador instalado en tu equipo para permitir o desactivar el almacenamiento de las cookies, o configurar su eliminación. Para ello, visita o accede a los sitios de cada proveedor que te indicamos en la columna del medio del cuadro anterior.

IMPORTANTE: la desactivación o eliminación de la instalación y uso de cookies puede implicar que determinados servicios y contenidos de nuestro sitio web puedan quedar limitados o inactivos, lo que puede impedirte disfrutar de dichos servicios y contenidos.

¿Cómo puedes desactivar o deshabilitar el uso de cookies?

Una vez que inicias sesión por primera vez en cualquiera de los dominios o subdominios pertenecientes y/o relacionados a www.triyolo.com, aparece un aviso emergente que permite que puedas no aceptar el uso de cookies. También tienes la opción de dejar de aceptar el uso de cookies y los dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en cualquier momento a través de tu navegador.

La configuración de cookies se puede modificar en la mayoría de navegadores. Habitualmente se encuentra en el menú "opciones" y "preferencias" del navegador.

Orientación sobre configuración de Cookies en principales navegadores;

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
  • Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.[ http://windows.microsoft.com/es-ES/windows/support#top-solutions=windows-7]
  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
  • Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.[ http://support.mozilla.org/es/home]
  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
  • Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.[ https://support.google.com/chrome/?hl=es#topic=3227046]
  • Safari: Preferencias -> Seguridad.
  • Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.[ http://www.apple.com/es/support/mac-apps/safari/]

13. Confidencialidad

Cuando el usuario se encuentre en cualquiera de los dominios o subdominios pertenecientes y/o relacionados a www.triyolo.com, compartirá su información con TRIYOLO salvo que se especifique lo contrario. TRIYOLO no tiene obligación alguna de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por medio de boletines y pláticas en línea (chats), así como a través de las cookies, lo anterior con base en los términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y del artículo 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor. Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del cualquiera de los dominios o subdominios pertenecientes y/o relacionados a www.triyolo.com que causen daños a, o interfieran en, los derechos de TRIYOLO, sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones. TRIYOLO NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá prescindir de un servicio determinado o abstenerse de participar en algunas promociones o concursos. TRIYOLO NO compartirá información confidencial con terceras partes, salvo expresa autorización de sus suscriptores o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales.

14. Confidencialidad (Menores de edad)

La salvaguarda de la información infantil es extremadamente importante, por lo que serán mínimos los datos solicitados para brindar los servicios que se le proporcione a este sector. Se recomienda a los padres y tutores que asesoren a los menores de edad al momento de navegar por Internet y que aprueben el envío de cualquier tipo de información personal.

15. Aceptación de Términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de cualquiera de los dominios o subdominios pertenecientes y/o relacionados a www.triyolo.com, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y TRIYOLO. Si el usuario utiliza los servicios de cualquiera de los dominios o subdominios pertenecientes y/o relacionados a www.triyolo.com, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de cualquiera de los dominios o subdominios pertenecientes y/o relacionados a www.triyolo.com.

Si usted no se opone de manera expresa al presente aviso y sus actualizaciones, se da por entendido que ha otorgado su consentimiento tácito en términos del artículo 8 de la LFPDPPP.

TRIYOLO le sugiere la lectura del presente Aviso de Privacidad, ya que al aportar sus datos por cualquier medio, constituye la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

16. Descripción del Aviso

Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como "Aviso") tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en lo sucesivo referida como la "Ley"), con excepción expresa de aquellos que aquí se definen. Este Aviso especifica el tipo de datos que TRIYOLO recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.

Hacemos de tu conocimiento que todos los servicios ofrecidos por TriYolo.com solamente pueden ser utilizados por los clientes que han leído los presentes Términos y Condiciones y que los hayan aceptado al marcar la casilla correspondiente, sin esta aceptación el proceso de reserva no quedará completado. Se entiende que al marcar la casilla de aceptación de Términos y Condiciones, el cliente se compromete a cumplir con las obligaciones aquí contenidas.

1. Alcance

Los presentes Términos y Condiciones Generales son aplicables a las ofertas y servicios adquiridos en el Sitio, y su aceptación implica entendimiento por parte del cliente de que Triyolo.com actúa únicamente como intermediario entre el Cliente y los diversos Proveedores de los servicios.

Estos Términos y Condiciones se supeditan a los Términos y Condiciones establecidos por los Proveedores en sus respectivos sitios web y que el cliente acepta en el momento en que realiza una reserva en Triyolo.com. Es responsabilidad del Cliente/ Usuario conocer los Términos y Condiciones de los proveedores.

Triyolo.com está facultado para modificar los presentes Términos y Condiciones Generales en cualquier momento y sin previo aviso, dichos cambios no serán aplicables a las reservas ya confirmadas. Es importante que el Cliente imprima o guarde una copia de los Términos y Condiciones Generales en el momento en que realiza la reserva para contar con soporte de las condiciones vigentes.

2. Definiciones

Las siguientes definiciones, sin importar si su mención es en plural o singular, tienen el mismo significado:

"TriYolo" o "Triyolo.com" se refiere a LAAK TRAVEL S.A. de C.V. con domicilio en Carretera Cancún Chetumal KM 350 750 SM 311, Mza. 26, Lotes 03-01, Plaza Álamos, Poblado Alfredo V. Bonfil, Municipio de Benito Juárez, Quintana Roo.

"Sitio" o "Sitio Web" se entiende por www.triyolo.com

"Cliente" o "Usuario" Aquella persona que reserva uno o más Servicios ofrecidos por el Triyolo.com

Por "Términos y Condiciones" se hace referencia a los presentes términos y condiciones generales así como a las modificaciones que se anexen a estos.

"Servicio" es uno de los servicios ofrecidos por Triyolo.com como reserva de hoteles, circuitos, vuelos, paquetes, actividades, renta de autos y boletos de autobús.

Con "Proveedor" se entiende aquél proveedor de servicios finales como hotel, línea aérea, tour operador, arrendadora de autos, proveedor de servicio en destino, etc.

3. Validez de las tarifas

Las tarifas mostradas en TriYolo, son solamente válidas al momento de su cotización. Las tarifas reservadas aplicarán únicamente si el pago del servicio ha sido realizado, mientras tanto las tarifas están sujetas a cambios sin previo aviso. Una reservación se considera finalizada, cuando el cliente / usuario recibe un número de confirmación, la reservación ha sido pagada y el cargo ha sido aplicado y validado. Al momento de reservar, el cliente / usuario autoriza a TriYolo a utilizar su número de tarjeta de crédito para realizar su pago y en caso de ser requerida se compromete a enviar una carta de autorización de cargo, y confirma expresamente conocer y aceptar los presentes Términos y Condiciones así como la política de privacidad, deslinde de responsabilidad y políticas de cancelación de TriYolo.

Toda reservación hecha en el Sitio está sujeta a disponibilidad y cambios de tarifa hasta ser confirmada por TriYolo, y después de haber recibido el pago total y haber completado el proceso de reserva. Por cuestiones de seguridad y previo a confirmar la reserva, TriYolo pudiera requerir contactar telefónicamente al Usuario; ante la imposibilidad de establecer comunicación telefónica o que el teléfono o cualquier otro dato ingresado al realizar la reserva sea falso, la reservación procederá a ser cancelada.

El cliente/usuario podrá acceder al apartado de Mis Reservas del Sitio, introduciendo su número de localizador y correo electrónico para acceder al archivo de su reservación.

Al terminar su reservación le sugerimos imprimir el comprobante correspondiente. En el caso de que desee cambiar o cancelar SU reservación, por favor contacte a su Asesor de Viajes. Usted reconoce y acepta que cualquier cambio en una reservación confirmada está sujeto a disponibilidad y aplicará la revisión y nivelación de tarifas.

Si Usted como cliente/Usuario tuviera alguna duda respecto a los presentes Términos y condiciones podrá contactar al Centro de Atención al Cliente al número especificado en el Sitio y/o en su bono de confirmación de reservación.

4. Políticas de pago

En TriYolo para el pago de sus servicios aceptamos las tarjetas de Crédito Visa, MasterCard y American Express. Si el cliente /usuario lo prefiere puede pagar en algún punto de venta OXXO o realizar alguna trasferencia bancaria. Para obtener mayor información puede contactar a nuestros Asesores de Viajes.

Cuando Usted, el cliente /usuario solicita una reserva, acepta y autoriza el cargo por la totalidad de la reserva, en la tarjeta de crédito o cuenta bancaria que proporcione.

La reserva de cualquier servicio se confirmará por parte de TriYolo hasta que se haya validado el cargo que se realiza en la tarjeta de crédito/debito del cliente/usuario, o bien cuando la transferencia correspondiente a la reserva a la que se refieren estos Términos y Condiciones ha sido confirmada, hasta ese momento TriYolo puede cancelar la reserva.

TriYolo cargará inmediatamente a su tarjeta de crédito/débito el monto total de su reservación una vez que ésta se encuentre confirmada siempre y cuando el estatus de su reservación muestre que está confirmada.

Para poder confirmar la reservación, TriYolo puede requerir una carta de autorización que deberá ser llenada y firmada por el titular de la tarjeta y/o el pasajero, en caso de ser una persona diferente al titular de la tarjeta. Así mismo se solicitará identificación del titular de la tarjeta y del pasajero.

Cada transacción realizada en el Sitio es encriptada por el protocolo de seguridad Comodo SSL Certificate, este sistema hace que su pago sea totalmente seguro, pues garantiza que los datos de su tarjeta de crédito/débito no serán visibles ni compartidos por otra persona distinta a las entidades bancarias que procesan las órdenes de pago. TriYolo actualiza las tarifas de manera constante, en casos remotos existe la posibilidad de que haya cambios en las tarifas sin previo aviso por actualizaciones, contingencias o casos fortuitos o de fuerza mayor. En estos casos, es posible que el proveedor no tenga forma de actualizar rápidamente las tarifas. TriYolo hace revisiones periódicas, sin embargo es probable que haya diferencias entre el precio mostrado en la página y el precio requerido para usar el servicio. Por este motivo existe la posibilidad de que al momento de solicitar la reservación, el proveedor actualice las tarifas y le sea mostrado un mensaje indicando dicha modificación, ya sea que el precio final del servicio sufra un incremento o disminución respecto a la tarifa inicialmente mostrada en la página. Esta eventualidad puede manifestarse al momento de hacer una consulta a través de nuestro centro de atención telefónica o al intentar hacer efectiva una reservación, si esta situación prevalece entre el momento de consulta y la solicitud de una reservación, nuestros asesores de viaje o la misma página le indicarán puntualmente cualquier cambio en el precio final.

5. Confirmación

Los documentos necesarios para efectuar el viaje y hacer uso de los servicios contratados a través del sitio de Triyolo.com se enviarán a la dirección de correo electrónico que el cliente indique al momento de realizar la reserva.

En caso de que se requieran documentos de viaje físicos, estos se enviarán al domicilio indicado por el cliente al efectuar la reserva y solamente se entregarán documentos de viaje en domicilios de la República Mexicana; no se entregarán en domicilios de otros países. Triyolo.com se reserva el derecho de cobrar el servicio de envío por servicios de mensajería de los documentos, esta información le será confirmada al momento de realizar la reservación.

Si la entrega de documentos no fuera posible por algún error en los datos personales del cliente, ni el proveedor ni Triyolo.com serán responsables.

La confirmación de una reserva se enviará al cliente por correo electrónico. Si dentro de las 24 horas posteriores a la realización de su reserva, el cliente no recibe la confirmación en la cuenta que ingresó al momento de reservar, deberá contactar al departamento de Atención al Cliente en el siguiente correo electrónico: clientes@triyolo.com.

Los datos almacenados en los sistemas informáticos de Triyolo.com y sus proveedores, son pruebas suficientes de la reserva efectuada por el cliente. Los datos almacenados son prueba suficiente, serán aceptables y tendrán el mismo valor que un documento físico.

6. Facturación

El proceso de facturación se realiza al momento de realizar el pago de la reserva. En caso de requerir factura fiscal, deberá introducir los datos de facturación en el punto 3.2 de las Formas de Pago, la factura correspondiente al servicio será enviada al correo electrónico 5 días hábiles posteriores a la fecha de solicitud de factura.

En caso de que el cliente no introduzca los datos para facturar al momento de realizar la reserva, se tiene hasta el día 25 de cada mes para solicitar la factura al correo reservaciones@triyolo.com. Para reservas realizadas del 26 al 30/31 de cada mes, la factura debe ser solicitada el mismo día en que se realiza la reserva. En caso de que la factura no sea solicitada durante el mes en que fue realizada la reservación, se emitirá una factura a público general y no podrá volver a facturarse.

Cualquier cambio o cancelación de factura, deberá realizarse a través de vía telefónica 01 800 845 0505.

7. Modificaciones

En caso de requerir una modificación sobre reservaciones previamente realizadas a través del SITIO por parte del USUARIO/CLIENTE, se recomienda llamar al centro de atención telefónica de TriYolo, los números de contacto se encuentran a su disposición en el SITIO y en el cupón de su reservación.

Las modificaciones urgentes por sus características (llegada o inicio antes de 72 horas) serán atendidas únicamente por el centro de atención telefónica de TriYolo.

Al momento de insertar una reservación en el SITIO, usted deberá verificar que los datos se encuentren correctos en los campos correspondientes, antes de confirmar la Reservación, puesto que el sistema de gestión de Reservaciones no identifica, valida o corrige errores ortográficos.

Toda modificación, cancelación parcial, disminución en el número de noches de alojamiento y/o correcciones se sujetará a un cargo administrativo de ______________________por cada modificación efectuada. En los casos en que el proveedor aplique por su parte algún gasto de cancelación o actualización de tarifas, el CLIENTE/USUARIO es responsable y acepta cubrir puntualmente esos cargos, quedando a discreción de TriYolo la omisión o no de los cargos administrativos.

8. Cancelaciones

Una vez confirmada su reservación, usted será notificado de los gastos de cancelación aplicables en función de los servicios contratados, penalizaciones aplicables en función de las fechas límite para realizar la cancelación de que se trate contemplados en estos Términos y Condiciones.

Si el CLIENTE/USUARIO decide cancelar una reservación, deberá enviar solicitud por escrito, acompañada de su número de identificador de la reservación a la dirección de correo electrónico: clientes@triyolo.com

TriYolo gestionará la devolución de los pagos que correspondan, descontando las penalizaciones a que el CLIENTE/USUARIO sea acreedor, así como los gastos administrativos que correspondan. Tomando en cuenta que dichos gastos y penalizaciones estarán sujetos a los servicios reservados, fechas, proveedor, y la anticipación de la solicitud de cancelación por parte del CLIENTE/USUARIO, cabe destacar que las fechas límite para cancelación estarán sujetas al horario local de la prestación del servicio reservado.

TriYolo se reserva el derecho de cancelar sin previo aviso alguna reserva si considera que existen razones para estimar que fue creada de forma fraudulenta.

9. Cancelación de Hotel

Si usted decide realizar la cancelación de un servicio de hospedaje/alojamiento, se sugiere la inspección de la liga activa de información que contiene las políticas de cancelación del hotel con el que ha realizado su reservación, en ella se encontrará la información relativa a los gastos de cancelación aplicable a cada hotel.

En adición a la información del párrafo anterior, le informa las políticas generales de cancelación de TriYolo aplicables a los hoteles que usted reserve a través de nuestro SITIO, pudiendo sufrir modificaciones en función de temporalidad, destino y hotel.

  • Si la reservación es cancelada con una anticipación mayor a 15 días el cargo administrativo corresponderá al 10% del total de la reservación.
  • Si la reservación es cancelada entre 14 y 3 días de anticipación, el cargo administrativo corresponderá a dos noches de alojamiento.
  • Si la reservación es cancelada con menos de 48 horas a la fecha de ingreso al hotel, la penalidad será del total reservado.
  • En caso de que el CLIENTE/USUARIO decidiera por cuenta propia dejar anticipadamente el hotel, no existirá reembolso alguno por las noches no devengadas.
Las políticas de cancelación suelen sufrir modificaciones en temporadas consideradas altas, como Semana Santa, Fines de Semana Largos, Navidades, Año Nuevo y fechas designadas por los hoteles, por lo que recomendamos ampliamente consultar a su asesor de viaje para obtener la información detallada de cada caso en específico.

  • Si la reservación es cancelada con una anticipación mayor a 30 días el cargo administrativo corresponderá al 10% del total de la reservación.
  • Si la reservación es cancelada entre 15 y 29 días de anticipación, el cargo administrativo corresponderá a dos noches de alojamiento.
  • Si la reservación es cancelada con menos de 15 días de anticipación tienen un cargo del 100%.
  • En caso de que el CLIENTE/USUARIO decidiera por cuenta propia dejar anticipadamente el hotel, no existirá reembolso alguno por las noches no devengadas.

10. Cancelación de Traslados, Actividades, Excursiones y Tours

El CLIENTE/USUARIO podrá visualizar las políticas de cancelación a que está sujeto al momento de generar una reservación para transportación terrestre, actividades, excursiones y/o tours aplicables a cada concepto, si existiera duda sobre las condiciones, le pediremos que contacte a nuestro centro de atención telefónica, donde nuestros asesores le brindarán la información pertinente.

En adición a la información del párrafo anterior, TriYolo le informa las políticas generales de cancelación aplicables a transportación terrestre, actividades, excursiones y/o tours que usted reserve a través de nuestro SITIO, pudiendo sufrir modificaciones en función de temporalidad, destino y actividad.
  • Si la reservación es cancelada con una anticipación mayor a 30 días el cargo administrativo corresponderá al 4% del total de la reservación.
  • Si la reservación es cancelada entre 15 y 29 días de anticipación, el cargo administrativo corresponderá al 10% del total del servicio.
  • Si la reservación es cancelada entre 14 y 3 días de anticipación, el cargo administrativo corresponderá al 15% del total de su reservación.
  • Si la reservación es cancelada con menos de 48 horas a la fecha de ingreso al hotel, la penalidad será del total reservado.

11. Cancelación de Crucero

Las políticas de cancelación para los servicios de crucero en todas sus modalidades son las siguientes:
  • De 59 a 43 días antes de la fecha de partida se aplicará un 30% del monto total del servicio como penalidad.
  • De 42 a 29 días antes de la fecha de partida se aplicará un 60% del monto total del servicio como penalidad.
  • De 28 a 15 días antes de la fecha de partida se aplicará un 85% del monto total del servicio como penalidad.
  • De 14 días y hasta la fecha de salida se aplicará el 100% del monto total como penalidad.

12. Cancelación de Circuito

Las políticas de cancelación para los servicios de circuito en todas sus modalidades son las siguientes:
  • De 30 a 15 días antes de la fecha de salida se aplicará un 35% del monto total del servicio como penalidad.
  • De 14 a 10 días antes de la fecha de partida se aplicará un 60% del monto total del servicio como penalidad.
  • De 9 a 5 días antes de la fecha de partida se aplicará una 85% del monto total del servicio como penalidad.
  • De 4 días y hasta la fecha de salida se aplicará el 100% del monto total como penalidad.

13. Cancelación de Vuelos

A menos que el cliente indique lo contrario, se entiende que solicita los servicios más económicos y no se acepta modificación ni cancelación. Las reservas en el Sitio no pueden ser pagadas con millas aéreas ni cupones de programas de fidelización.

Se informa a los Clientes que en algunos casos, los vuelos que han reservado con una aerolínea pueden ser operados por otra aerolínea. Si los datos de la aerolínea que opera el vuelo son diferentes a la de la reserva, se indicará en el Sitio Web de la aerolínea, siendo responsabilidad del Cliente revisar en el sitio web de la aerolínea esta información.

La política de cancelación de servicios aéreos nacionales e internacionales aplica de la siguiente forma:

Una vez expedido el boleto de avión, éste no será reembolsable en parte o su totalidad. Las cancelaciones y posibles modificaciones están sujetas a las políticas publicadas en el sitio web de la aerolínea seleccionada y también a las políticas de Cancelación de TriYolo descritas en los presentes Términos y Condiciones.

TriYolo no será responsable de los cargos adicionales que se generen por cambios en la información del boleto de avión, ya sean nombres y apellidos, rutas, fechas de viaje, líneas aéreas, etc. Los servicios aéreos no aplican a meses sin intereses ni son reembolsables, cancelables o transferibles y no aplican cambios de nombres. No se pueden presentar pasajeros de sustitución para los vuelos.

Si la reserva de vuelos fue en opción múltiple o multidestinos, cada boleto de ida se somete a sus propias normas, restricciones y tarifas. Si uno de estos vuelos fuera afectado por un cambio por parte de la aerolínea y esto genera que se deban realizar cambios en otro vuelo(s), el Cliente será responsable de los gastos de modificación del vuelo(s).

14. Cancelación de Paquetes

La política de cancelación de servicios en conjunto / paquete (hospedaje, terrestres y/o aéreos nacionales e internacionales) aplica de la siguiente forma:

Al momento de reservar y posteriormente en tu cupón, puedes ver las políticas de cancelación del hotel con el que has realizado tu reservación, aquí se estipulan las fechas y penalidades aplicables. Adicionalmente aplican las políticas generales de cancelación del Sitio que se especifican en las Cancelaciones de Hotel, de los presentes Términos y Condiciones.

Para los servicios aéreos, una vez expedido el boleto de avión, éste no será reembolsable en parte o su totalidad. Las cancelaciones y posibles modificaciones están sujetas a las políticas publicadas en el sitio web de la aerolínea seleccionada y también a las políticas de Cancelación de TriYolo descritas en los presentes Términos y Condiciones. TriYolo no será responsable de los cargos adicionales que se generen por cambios en la información del boleto de avión, ya sean nombres y apellidos, rutas, fechas de viaje, líneas aéreas, etc. Los servicios aéreos no son reembolsables, cancelables o transferibles y no aplican cambios de nombres.

Toda modificación, cancelación parcial, disminución en el número de noches de alojamiento y/o correcciones y cualquier cambio en uno o todos los servicios reservados en conjunto/ paquete, queda sujeto a los términos y condiciones del proveedor final de ese servicio, y el Cliente / Usuario es responsable y acepta cubrir cualquier gasto de cancelación o actualización de tarifas.

15. Cancelación de Auto de Renta

Políticas de Cancelación y No Show de Auto
  • Las reservaciones de auto en renta no son reembolsables pero podrán ser utilizadas en una fecha posterior a la originalmente reservada siempre y cuando se haga el cambio a través del centro de atención a clientes llamando al 01 800 845 0505 por lo menos 48 horas antes de la fecha para recoger el auto en renta.
  • Puede modificar su reserva gratis siempre y cuando lo haga antes de la fecha de inicio del alquiler. Si cambia la duración, fechas, horarios o categoría del vehículo, el precio del servicio puede cambiar, en ese caso el usuario / cliente deberá cubrir la diferencia.
  • Las reservaciones no aplican reembolsos por entregar el auto anticipadamente.
  • Las reservaciones no aplican reembolsos si el cliente no se presenta a recoger el Auto Rentado.(No Show).
  • Si el cliente no pudo retirar el vehículo por falta de documentación, por no disponer de una tarjeta de crédito válida o sin fondos suficientes para cubrir la garantía y/o por no retirar el vehículo en la fecha y hora indicadas, no se aplicará reembolso.
Políticas y Condiciones de Renta
  • Se Requiere una tarjeta de crédito válida al momento de firmar contrato para el depósito por garantía (10% del valor del auto, este depósito varía de acuerdo al Seguro/Cobertura contratada y su tarjeta será bloqueada por la cantidad que la arrendadora determine). Al término del contrato se libera la garantía.
  • Las tarjetas de crédito deben estar a nombre del conductor principal o el titular de la tarjeta debe presentarse en la oficina para autorizar la garantía, incluso es posible que el depósito de haga en una ciudad diferente a la ciudad dónde se recogerá el auto. Consulta con tu asesor de viaje las diferentes filiales.
  • Licencia de conducir vigente obligatoria.
  • Edad mínima del conductor: 21 años.
  • Conductores menores de 25 años tienen un cargo adicional de 66 pesos por día + impuestos (16%).
  • La mayoría de nuestros vehículos están equipados con seguros eléctricos, control de energía, reproductor de cinta o CD y radio M/FM.
  • Las fotografías en la Web, tales como marcas y modelos mostrados son meramente ilustrativas. Los vehículos solamente se pueden reservar por categoría (ACRISS), al menos que la disponibilidad de un modelo en específico se haya confirmado, sin embargo, TriYolo garantiza únicamente la categoría reservada. Todos los grupos y categorías mostrados pueden no estar disponibles en todas las locaciones.
  • En caso de no encontrarse el auto disponible al momento de hacer el contrato se asignará otro auto de la misma categoría, de no existir otro auto de la misma categoría se ofrecerá un auto de la categoría superior al reservado sin costo alguno.
El precio incluye:
  • Tarifa incluye kilometraje Ilimitado.
  • Seguro de responsabilidad civil contra terceros (PLI).
  • Impuestos locales.
  • Recargo aeroportuario.
El precio NO incluye
  • Cobertura por Colisión y Robo (CDW). Esta cobertura es indispensable para que le sea entregado el auto, puede agregarla y pagarla al momento de hacer su reserva en TriYolo seleccionándola en el menú “Complementa tu reserva” o bien contratarla directamente en la oficina de renta.
Otros cargos y extras opcionales que puede adicionar a su renta de auto.

a) Seguros
  • Seguro suplementario para la cobertura de conductores y/o pasajeros heridos.
    Cobertura adicional, para reducir o eliminar la franquicia/depósito o para cubrir aquellas partes que la Cobertura Parcial por Daños no cubre (neumáticos y parabrisas).
b) Suplementos y cargos adicionales
  • Cargo por devolver el coche en una oficina diferente (cuando corresponda).
  • Extras adicionales solicitados en la oficina de alquiler (Ej: silla para niños, GPS)
  • Traslado del hotel a la oficina del proveedor del servicio más cercano. (Ej: entrega en Hotel)
  • Multas, peajes y cargos de aparcamiento.
  • Cargo administrativo, en caso de accidentes o multas.
  •  
  • * Si contrata la póliza con el proveedor, dicho contrato será entre usted y el. Como Triyolo.com ya no estará involucrado, no podremos ayudarle si no queda satisfecho con el costo o la cobertura que ofrece su póliza.
  • * Por favor, tenga en cuenta que los cargos que le cobren localmente por estos y otros artículos estarán sujetos a los impuestos de venta aplicables localmente. Los precios de los extras están determinados por la empresa de alquiler local y están sujetos a cambios sin previo aviso.
  •  
  • Política de Combustible
  • El vehículo será entregado con el tanque de combustible lleno. Deberá devolverlo con el tanque lleno o se aplicará un recargo por llenar el tanque, el precio por litro varía de acuerdo a la locación.
  •  
  • Viajes Internacionales
  • Si planea conducir el vehículo alquilado fuera de México o cruzar la frontera, por favor notifíqueselo a nuestro asesor al momento de realizar la reserva y con al menos 7 días de antelación. Existen restricciones en algunos países y debemos comunicárselo al proveedor con antelación.
  •  
  • Número de emergencia
  • Si tiene algún problema con su alquiler, no dude en llamar a nuestro teléfono de emergencias 01 800 201 2084. Nuestra central de reservas está abierta las 24 horas al día los 7 días de la semana.

16. Condiciones Generales de Seguro de Viaje

Las reservas que se complementan con el Seguro de Viaje recibirán en su correo las condiciones generales de Allianz Global Assistance, las coberturas de su programa y las limitantes, por favor asegúrese de leer cuidadosamente este documento para entender lo que cubre su programa. Póngase inmediatamente en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta.

Todas las cantidades mencionadas en estos documentos son en Pesos Mexicanos.

Nuestro equipo le ayudará las 24 horas del día, casi en cualquier parte del mundo.
5377 3867 (desde el D.F. y área Metropolitana)
01 800 904 6427 (sin costo desde el Interior de la República)
1 866 3345 870 (sin costo desde Estados Unidos)
52 (55) 5377 3867 (desde el resto del mundo)

Sección 1 - Nuestro convenio con usted

Su programa incluye tanto la cobertura de seguros como los servicios de asistencia. En este documento:
  • - Nosotros y nuestro se refiere a Mondial Assistance México, S. A. de C. V & Seguros Atlas, S.A., quienes operan los seguros a que hace referencia este documento.
  • - Usted o su se refiere a la persona que aparece en la reservación/confirmación.
Toda la información sobre el certificado de viaje en el presente documento está sujeta a los términos y condiciones. Nadie tiene el derecho a describir este certificado de viaje de manera diferente de lo que ha sido descrito en este documento, o para modificar o suprimir cualquiera de sus disposiciones.

Acerca de este convenio
Es importante que lea cuidadosamente el certificado. Usted tiene el deber de hacer todos los esfuerzos razonables para minimizar cualquier pérdida.
Hemos emitido el certificado y las condiciones adjuntas basados en su pago y en la información que usted incluye en su registro, reservación u otra forma. Las declaraciones que hizo son representaciones y no garantías. Podemos usar esta información para anular los servicios, reducir las prestaciones o defender nuestra decisión sobre una reclamación. Los títulos de este certificado son únicamente para su comodidad. Allianz Global Assistance.

Sección 2 - ¿Qué incluye este certificado?

Éste es un documento que cubre exclusivamente las reservaciones señaladas en su confirmación/ itinerario de viaje adquirido con Triyolo.com, así como riesgos específicos, lo que significa que sólo se cubren situaciones específicas, eventos y pérdidas incluidas en este documento, y sólo bajo las condiciones que describimos.

El programa que ha adquirido incluye todas las coberturas descritas a continuación:
CoberturasLímite MXN
Asistencia Médica por Enfermedad o Accidente(incluye Asistencia Dental hasta por 2,000 MXN en México y 6,000 MXN en el extranjero)$65,000.00
Traslado Médico por Emergencia$13,000.00
Repatriación Médica o Funeraria$52,000.00
Pérdida Total de Equipaje Registrado$5,000.00
Demora de Equipaje Registrado$3,250.00
Asistencia Legal TelefónicaILIMITADA
Transmisión de Mensajes UrgentesILIMITADA
Cancelación/Interrupción de Viaje$13,000.00
ConciergeILIMITADA
Orientación Médica TelefónicaILIMITADA
Asistencia por Robo de Documentos TelefónicaILIMITADA
Asistencia Turística TelefónicaILIMITADA
Asistencia Vial (No autos rentados) Un evento grúa o auxilio vial durante el viaje y en territorio mexicano.$1,500.00
Traslado de Familiar o Traslado de Menores acompañantes en caso de Accidente o Enfermedad Grave$10,000.00

Su programa también incluye servicios de asistencia, los cuales se describen en la Sección 5, Ayuda mientras viaja.

Cómo leer la Sección 2

Cuándo aplica: Le indica a usted cuándo es elegible para presentar una reclamación. Estas situaciones y acontecimientos son llamados razones cubiertas.
Qué es lo que cubre: Indica el tipo de situaciones por las que usted puede ser reembolsado. Encontrará más información en la Sección 6, Información de Reclamos.
Importante: El certificado de viaje no cubre todo. Está diseñado para protegerlo a usted cuando ocurra un repentino e inesperado problema o evento. Por favor, consulte la Sección 3, ¿Qué excluye este certificado?, para más información.

Cancelación e interrupción de viaje
Importante: Usted necesita contactar a sus proveedores de vuelo dentro de las 72 horas en que se canceló su vuelo para calificar al mayor reembolso posible. Si notifica a sus proveedores más tarde y consigue un menor reembolso, no cubriremos la diferencia. Si está gravemente enfermo o lesionado, póngase en contacto con los proveedores de viajes tan pronto como sea posible.
Cuando Aplica: Su viaje fue cancelado antes de empezar, o interrumpido después de su salida, por alguna de las siguientes razones cubiertas:
  • * Salud.
    Lesión, enfermedad o condición médica usted o un compañero de viaje están gravemente enfermos o heridos.
    Requisitos específicos: La lesión, enfermedad o condición médica debe ser suficientemente incapacitante como para ocasionar que la persona retrase o cancele su viaje.
    Un médico debe examinarlo a usted o a su compañero de viaje y recomendar cancelar o interrumpir su viaje antes de cancelarlo. Si eso no es posible, un médico deberá examinarlo en un plazo de 72 horas hábiles a partir de su cancelación.

  • * Un miembro de la familia inmediato (primer grado) que no viaja con usted está gravemente enfermo o lesionado.
    Requisitos específicos: La lesión, enfermedad o condición médica debe de poner en peligro la vida, requiere hospitalización, o que él o ella requiera su cuidado.

  • * Muerte
    Usted, un compañero de viaje o miembro de la familia inmediata (primer grado) muere.
    Requisitos específicos: Un compañero de viaje o miembro de la familia inmediato (primer grado) muere antes o durante su viaje.

  • * Accidente de Tránsito
    Usted o un compañero de viaje sufren un accidente de tránsito camino a su punto de partida el día de su vuelo.
    Requisitos Específicos: Debe de proporcionar el reporte de su seguro de auto donde soporta el haber sufrido un accidente de tránsito el día de su vuelo.

  • * Hogar inhabitable
    Su residencia principal o permanente es inhabitable debido a robo o vandalismo.
    Requisitos específicos: Debe de proporcionar el acta ante el Ministerio Público como soporte del robo o vandalismo

  • * Rescisión o despido
    Usted o su compañero de viaje terminan su relación laboral o son despedidos de una empresa después de la fecha efectiva de su programa.
    Requisitos específicos (todos deben aplicar):
    - La rescisión o despido no ha sido su culpa o decisión suya.
    - Hayan trabajado para este empleador por lo menos tres años continuos.
    - Deberá de presentar la carta del empleador donde se indique su despido o rescisión.
    Qué es lo que cubre: Por favor, consulte su cobertura y los límites del programa adquirido.

  • * Cancelación de viaje
    Pagos no reembolsables y depósitos: Los pagos y depósitos realizados antes de que su viaje fuera cancelado, menos cualquier reembolso que tiene derecho a recibir.
    Hospedaje: El costo adicional de hospedaje sencillo si prepago un alojamiento compartido, y un compañero de viaje cancela o interrumpe su viaje por una razón cubierta.

  • * Interrupción de viaje Gastos pre-pagados: La parte no utilizada de sus gastos pagados por adelantado, menos cualquier reembolso que reciba.
    Hospedaje: El costo adicional de hospedaje individual si prepago un alojamiento compartido, y un compañero de viaje cancela o interrumpe su viaje por una razón cubierta o se ha retrasado por una razón cubierta.
    Transportación. Gastos razonables de transporte para llegar a su destino final o un lugar donde usted puede continuar su viaje.
Emergencia médica / dental
Cuando Aplica: Usted tiene que pagar por la atención de emergencia médica o dental de una de las siguientes razones cubiertas:
  • - Usted tiene una repentina enfermedad o lesión inesperada durante su viaje que pone en peligro la vida pueda causar daño grave e irreparable si no se trata.
  • - En caso requerir asistencia por causa de que enfermedades preexistentes controladas la cobertura se reducirá al 50% del monto indicado en su programa.
  • - Usted tiene una lesión o una infección, se destapó un diente o rompió durante su viaje que requiere tratamiento inmediato por un dentista. Esta cobertura está limitada a 2,000 MXN en viajes nacionales, hasta 6,000 MXN en viajes internacionales para cubrir gastos dentales de emergencia.
  • - Se incluyen los medicamentos dentro del límite señalado en su programa, por las razones mencionadas en este documento y derivadas de la atención médica recibida durante su viaje.
  • - En caso de viajar con menores de hasta 2 años de edad, serán incluidos en el certificado de alguno de los padres o tutores aplicando exclusivamente la cobertura de gastos médicos por accidente o enfermedad hasta el monto de 65,000 MXN para viajes nacionales o en viajes internacionales como se indica en Sección 4, siendo este monto la cobertura para el tutor y el menor.
Requisitos específicos: El tratamiento es médicamente necesario y es proporcionado por un médico, dentista, hospital o proveedor con licencia durante su viaje. Por favor, consulte su cobertura y los límites en su programa.
Qué es lo que cubre: Los costos razonables y acostumbrados a los suministros y servicios de un médico, dentista, hospital o proveedor con licencia.
Importante: Ésta es una cobertura secundaria. Si usted tiene seguro médico, debe someter su reclamación primero a ese proveedor. Cualquier reembolso que reciba de su aseguradora o de cualquier otra cobertura se deducirá de su reclamo.

Pérdida total de equipaje
Importante: Cualquier reembolso que reciba se deducirá de su reclamo.
Cuando Aplica: Un operador turístico o línea aérea comercial ha perdido su equipaje debidamente registrado en su totalidad durante el viaje.
Requisitos específicos (todos deben aplicar):
  • - Usted realiza las acciones necesarias para mantener su equipaje documentado e intacto, así como para recuperarlo.
  • - Presentó un informe con la descripción de los bienes y su valor con las autoridades locales, la línea aérea comercial u operador turístico dentro de las 24 horas del evento.
Por favor, verifique su cobertura y los límites en su programa.
Qué es lo que cubre: Precio actual, valor efectivo real, (el que sea menor) precio actual es la cantidad que costaría comprar un artículo similar valor efectivo la cantidad que el artículo vale basado en su valor de mercado actual. Si usted no tiene un recibo original, vamos a cubrir hasta el 75% de su valor actual de mercado.
Límite Especial: Máximo de $ 5,000 MXN en total para todo tipo de joyas, relojes, gemas, pieles, cámaras y equipos fotográficos, videocámaras, equipos deportivos, computadoras, tablets, radios y otros artículos electrónicos.
Es necesario proporcionar los recibos originales, comprobantes o copias de los artículos que integran su equipaje, en caso de no contar con estos documentos se cubrirá hasta el 75% de su valor actual de mercado, de acuerdo con lo establecido en párrafos anteriores.

Demora de equipaje
Cuando Aplica: Un operador turístico o línea aérea comercial ha retrasado la entrega de su equipaje debidamente registrado, por 24 horas o más durante su viaje y usted no se encuentra en su domicilio/ residencia habitual o permanente.
Requisitos específicos: Usted reporta la pérdida y presenta un reclamo a la línea aérea comercial u operador turístico.
Por favor, consulte su cobertura y los límites en su programa.
Qué es lo que cubre: Artículos esenciales para su uso personal hasta que su equipaje llegue.
Localización de Equipaje: También contará con nuestra ayuda para monitorear y localizar su equipaje manteniéndolo informado del estatus del mismo.
Es necesario proporcionar los recibos originales comprobantes de los artículos esenciales adquiridos, en caso de no contar con estos documentos se cubrirá hasta el 50% del límite de su cobertura de acuerdo al programa adquirido.

Sección 3 - ¿Qué excluye este certificado?

Exclusiones generales
Usted no está cubierto por cualquier pérdida o afectación que resulte directa o indirectamente de alguna de las exclusiones generales siguientes, a menos que estén incluidas en la Sección 2, ¿Qué incluye este certificado?
Si los siguientes factores afectan a usted, un compañero de viaje o un miembro de la familia inmediata, incluso si el miembro de la familia inmediata viaja con usted o no:
  • - Condición médica existente
  • - Autolesionarse intencionalmente o intentar o cometer suicidio (sólo se aplica a usted)
  • - El embarazo, a menos que haya complicaciones imprevistas o problemas con el embarazo.
  • - Los tratamientos de fertilidad, el parto o aborto electivo
  • - Un trastorno de salud mental o nervioso (como la ansiedad, depresión, neurosis, psicosis y otras), o cualquier complicación física relacionada (complicación física se refiere a cualquier síntoma físico)
  • - El uso o abuso de alcohol o drogas, o de cualquier complicación física relacionada (complicación física se refiere a cualquier síntoma físico)
  • - Si las siguientes actividades afectan a usted, un compañero de viaje o un miembro de la familia inmediata, incluso si el miembro de la familia inmediata viaja con usted o no:
    • Volar o aprender a volar un avión, como piloto o miembro de la tripulación
    • Que participen en entrenamiento o competencia deportiva profesional o amateur.
    • Participen en deportes de alto riesgo o extremos, como:
    • * Skydiving, ala delta o paracaidismo
    • * Bungee jumping
    • * Espeleología
    • * Esquí extremo, heli-esquí o el esquí fuera de senderos señalizados
    • * Deportes de contacto corporal (es decir, cualquier deporte donde el objetivo es hacer que un oponente sea físicamente incapaz de continuar con la competencia, tales como el boxeo y el karate de contacto)
    • * Escalar montañas o cualquier otra actividad de gran altitud
    • * Scuba diving por debajo de 120 pies (40 metros) o sin un maestro de buceo
  • - Los siguientes eventos:
    Cualquier problema o acontecimiento que podría razonablemente ser previsto o esperado cuando usted compró su programa:
    • Una epidemia o pandemia
    • Desastres naturales como huracanes, nevadas, terremotos, incendios e inundaciones
    • Aire, agua u otra contaminación, o el comunicado de amenaza de contaminantes
    • Reacción nuclear, radiación o contaminación radiactiva
    • Guerra (declarada o no declarada), los actos de guerra, los deberes militares, disturbios civiles o conflictos
    • Actos terroristas
    • Quiebra financiera
    • Actos ilícitos
Usted no es elegible para el reembolso bajo cualquier cobertura si:
  • - En los boletos de la línea aérea comercial no aparecen las fechas de salida y de regreso.
  • - No cuenta con comprobante alguno donde demuestre que se encontraba fuera de su lugar de residencia habitual.
  • - Las fechas de salida y de regreso en su confirmación, reservación o registro no reflejan cuándo tiene la intención de viajar.
Exclusiones Específicas: Usted no está cubierto por cualquier pérdida que resulte directa o indirectamente de alguna de las exclusiones específicas siguientes a menos que estén incluidas en la Sección 2, ¿Qué incluye este certificado?

Cancelación e interrupción de viaje
  • - Boletines de viaje o alertas relacionadas con clima o seguridad.
  • - Las prohibiciones o regulaciones del gobierno
  • - No obtención, robo o pérdida de visa o pasaporte
Pérdida total de equipaje
  • - Acto intencional
  • - Defectos de materiales o mano de obra
  • - Desgaste natural
Estos artículos no están cubiertos:
  • - Animales
  • - Vehículos y accesorios, motocicletas y motores, aviones, barcos y otros vehículos
  • - bicicletas, esquís y tablas de snowboard (a menos que están registrados con una línea aérea comercial)
  • - Anteojos, lentes de sol y lentes de contacto
  • - Los audífonos, los dientes artificiales y aparatos ortopédicos
  • - Sillas de ruedas y otros dispositivos de movilidad
  • - De consumo, medicamentos, perfumes, cosméticos y productos perecederos
  • - Boletos, pasaportes, actas y otros documentos
  • - De dinero en efectivo, tarjetas de crédito, valores negociables, oro, sellos y llaves
  • - Tapetes y alfombras
  • - Artículos para su reventa y/o comercio
  • - Equipaje cuando es:
    • * Enviado como flete
    • * Enviado antes de la fecha prevista de salida
    • * Se ha dejado un automóvil abierto
    • * Remolque de coches
Sección 4 - ¿Quién está cubierto y cuándo?

Quién está cubierto en su programa: Su programa cubre a la persona o personas que aparecen en el certificado emitido por nosotros. En caso de viajar con menores de hasta 2 años de edad, serán incluidos en el certificado de alguno de los padres o tutores aplicando exclusivamente la cobertura de gastos médicos por accidente o enfermedad hasta el monto de 65,000 MXN para viajes nacionales o en viajes internacionales siendo este monto la cobertura para el tutor y el menor.

Cuándo comienza o termina su cobertura:
  • Sólo es elegible para la cobertura si aceptamos su solicitud.
  • La fecha efectiva de su programa es a partir del día después de realizar su compra en línea o módulo de la agencia de viajes.
  • La cobertura de cancelación de viaje comienza en la fecha en que realizó la compra de su viaje, siempre y cuando hayamos recibido su pago antes de cancelar su vuelo o hacer una reclamación.
  • Todas las demás coberturas comienzan en su fecha programada de salida, siempre y cuando hayamos recibido su pago. Sus fechas de salida y de regreso, se consideran como dos días distintos de viaje cuando calculamos la duración de su viaje.
Su cobertura termina:
  • El día que está programado para regresar
  • El día en que regresa aunque la fecha programada para regresar sea posterior.
  • El día y la hora en que cancela su viaje
Si su viaje de regreso se retrasa por una razón cubierta, vamos a ampliar la cobertura hasta que pueda llegar a casa.
Su programa contratado no puede ser renovado ni extendido.

Sección 5 - Servicios de Asistencia - ayuda mientras viaja Si usted necesita ayuda mientras viaja, nuestro equipo de asistencia estará disponible las 24 horas del día. Nuestros servicios están creados para ayudarle a que las situaciones difíciles sean más sencillas. Con nuestro alcance global, podemos contactarlo con profesionales médicos, así como ayudarlo con otros servicios de asistencia.

Importante: Tenga en cuenta que las exclusiones generales de su programa también se aplican a nuestros servicios de asistencia. Encontrará la lista de estas exclusiones en la sección 3, ¿Qué excluye este certificado?

Cómo contactarnos
  • - 01-800-904- 6427 (En México)
  • - 1-866-334-5870 (En Estados Unidos)
  • - 55-5377-3867 (Por cobrar desde cualquier parte del mundo)
Si usted no puede llamar por cobrar, le devolveremos la llamada.

Por favor, proporcione esta información lista cuando nos contacte:
  • - Su nombre, ubicación y número de teléfono
  • - Su número de confirmación/reservación
Orientación médica telefónica: Las 24 horas del día, 365 días al año un equipo médico atenderá directamente cualquier duda de carácter médico que desee saber: síntomas, farmacología e interacción de medicamentos, explicación de pruebas de laboratorio y sus parámetros. Los doctores no están autorizados a prescribir medicamentos ni realizar un diagnóstico.
Envío de médico a domicilio: Si usted necesita atención de un médico mientras está de viaje, podemos ayudarle enviando un médico a lugar donde se encuentre hasta el límite de su cobertura médica.
Pagar o garantizar su factura del hospital: Si necesita ser internado en un hospital como paciente por más de 24 horas, podemos garantizar o adelantar los pagos hasta el límite de su cobertura médica / dental (descrito en la Sección 2).
Monitoreo de su cuidado: Si usted es hospitalizado, nuestro personal médico se mantendrá en contacto con usted y el médico tratante. También podemos notificar a su familia y a su médico habitual de su enfermedad o lesión y actualizarlos sobre su estado.

Importante
Si su URGENCIA ES INMEDIATA y pone en peligro su vida, busque atención local de emergencia.
Usted, su familia o su representante deberán ponerse en contacto con nosotros para que nosotros realicemos todos los arreglos necesarios para su atención y seguimiento, con el fin de que los servicios enumerados en esta sección estén autorizados y gestionados por nosotros.

Traslado médico de emergencia
Si usted está gravemente enfermo o herido durante el viaje y nuestro equipo médico determina que es necesario proporcionar tratamiento médico adecuado:
  • - Nuestro equipo médico consultará con el médico tratante;
  • - Vamos a identificar el centro apropiado más cercano, hacer arreglos y pagar el transporte a esa instalación, y
  • - Vamos a organizar y pagar por una escolta médica si determinamos que ésta es necesaria.
Repatriación médica: Si usted está gravemente enfermo o herido durante el viaje, bajo el cuidado de un médico local y no puede continuar su viaje, se realizará una repatriación médica una vez que nuestro equipo médico determine que usted está médicamente estable para volver a casa a través una línea aérea comercial. Nosotros:
  • - Organizaremos y pagaremos (menos cualquier reembolso de boletos no utilizados) para que pueda ser trasladado a través de una línea aérea comercial en la misma clase de servicio que se haya reservado para su viaje. El traslado será a uno de los siguientes destinos:
    • * Su residencia principal,
    • * Una ubicación de su elección en México, o
    • * Un centro médico cerca de su residencia principal o de la ciudad de su elección en México. Tomaremos en consideración su solicitud, siempre que el centro médico lo acepte como paciente y sea aprobado como médicamente apropiado para continuar su atención por nuestro equipo médico.
  • - Organizar y pagar por una escolta médica se realizará siempre y cuando nuestro equipo médico determine que es necesaria.
Por favor, consulte su cobertura y los límites en su programa.

Repatriación funeraria: Coordinaremos y pagaremos por los servicios razonables y necesarios para el transporte de sus restos a uno de los siguientes destinos:
  • - A su lugar de residencia principal dentro de la República Mexicana.
  • - A una ciudad o localidad de la República Mexicana.
Esta cobertura está incluida dentro de su cobertura médica. Por favor, consulte su cobertura y los límites en su programa.
También ayudaremos en la coordinación de las funerarias para el envío y recepción de los restos.
Esta cobertura no incluye el funeral, entierro o cremación o los gastos relacionados con artículos tales como un ataúd, urna o bóveda.
Su representante debe ponerse en contacto con nosotros por adelantado para hacer estos arreglos. Si esto no es posible, su representante debe comunicarse con nosotros dentro de un plazo razonable, a más tardar 30 días después de la repatriación.

Gastos de desplazamiento de un familiar

Traslado y hospedaje de un familiar o acompañante: En caso de ser hospitalizado más de cinco días durante su viaje y usted se encuentre sólo y lo requiera, vamos a trasladar y hospedar a un acompañante o familiar con usted. Se organizará y pagará por el transporte de ida en clase económica en una línea aérea comercial, así como por el hospedaje, hasta por 5 días naturales consecutivos.
Por favor, consulte su cobertura y los límites en su programa.

Traslado de Menores Acompañantes: Si usted es hospitalizado durante más de cinco días durante su viaje, coordinaremos y pagaremos (menos cualquier reembolso de boletos no utilizados) el traslado de sus hijos menores de 18 años de edad que viajan con usted a uno de los siguientes destinos:
  • - Su residencia principal o
  • - A una ubicación de su elección en México.
El traslado será en la línea aérea regular y clase de los boletos que fueron originalmente reservados.
Por favor, consulte su cobertura y los límites en su programa.

Asistencia vial

Este servicio se aplicará siempre y cuando:
  • Se encuentre en territorio mexicano.
  • Se encuentre fuera de su lugar de residencia durante un plazo máximo de 7 días.
  • Usted se encuentre presente en el momento del envío del servicio.
Los servicios a los que tendrá derecho sin ningún costo son:
  • 1 servicios de grúa hasta $ 1,500 MXN cada uno por falla o avería mecánica o
  • 1 servicios de auxilio vial hasta $1, 500 MXN por los siguientes conceptos:
  • Cambio de llanta
  • Envío de líquidos necesarios para el funcionamiento del coche (aceite, anticongelante, líquido de frenos, etc.) con costo para usted.
  • Envío de paso de corriente.
  • Envío de suministro de gasolina hasta 10 litros con costo para usted.
No se pagarán los costos siguientes:
  • Los costos que excedan los montos establecidos previamente.
  • Los costos por casetas de peaje, maniobras y tiempos de espera.
  • El arrastre por accidente automovilístico.
  • Si el automóvil es propiedad de alguna arrendadora de autos.
Así mismo se proporcionará información actualizada sobre los talleres de servicio automotriz o agencia autorizada cercano al lugar del accidente automovilístico o avería. El servicio será proporcionado en las principales ciudades de la República Mexicana. En otras localidades haremos lo posible por ayudarlo a contactar al taller mecánico más cercano.

Concierge: Se proporcionará información o gestión de:
  • - Horarios y reservaciones en museos, eventos deportivos y espectáculos, así como información, instituciones de emergencia, aeropuertos y centrales camioneras, consulados mexicanos y oficinas para trámites ante las autoridades competentes.
  • - Reservaciones en restaurantes, eventos culturales o deportivos, teatros, conciertos en México y en las principales ciudades del mundo.
  • - Tiendas y centros comerciales.
Todos los gastos que se deriven de estos servicios serán cubiertos por usted.

Transmisión de mensajes urgentes: Podemos ayudarle a enviar un mensaje urgente a alguien en su casa. Tratando de localizarlo vía telefónica hasta tres veces en 24 horas y confirmar a usted si hemos podido contactar a la persona que usted nos indicó.
Asistencia legal: Podemos ayudarle a encontrar asesoría legal local, si lo necesita mientras está de viaje o proporcionarle asesoría legal telefónica.
Asistencia por robo o pérdida de documentos de viaje: Si su pasaporte o documentos de viaje son robados o perdidos, podemos ayudarle a contactar a las autoridades competentes, a su familia o amigos, y orientarlo para reemplazar sus documentos. En caso de que sus boletos hayan sido perdidos o robados, lo podemos contactar con la compañía aérea o de viaje.
Asistencia turística telefónica: Se proporcionará información y referencias sobre el destino antes de realizar el viaje y durante este, como:
  • - Clima
  • - Tipo de Cambio o moneda
  • - Lugares y actividades de interés: centros arqueológicos, museos, ecoturismo, festivales locales, principales atracciones, visitas y recorridos turísticos etc.
  • - Guía de itinerario de viaje.
Acerca de los servicios de asistencia: Nuestro objetivo es ayudarlo, no importa a dónde viaje. Haremos todo lo posible para ayudarle como lo hemos descrito, pero puede haber ocasiones en las que no podamos resolver su problema por razones ajenas a nuestro control. Nosotros siempre haremos lo mejor para referirlo a los profesionales adecuados, pero tenga en cuenta que son proveedores independientes y no podemos ser responsables de los resultados de los servicios que restan.

Sección 6 - Información de reclamos

Cómo hacer un reclamo: Presentar un reclamo es fácil - mándenos un correo electrónico o llámenos y nosotros con gusto le ayudaremos.

Envíe un correo electrónico o llámenos para:
  • Solicitar formatos y documentación.
  • Levantar un reclamo y darle seguimiento.
Consulta de Reclamaciones:
Teléfonos
  • Por cobrar al (52) 55 5377 3867
  • Desde el Interior de la República 01-800-904- 6427
  • Desde Estados Unidos 1-866-334-5870
Información importante sobre reclamos:
Usted tiene 30 días a partir de la fecha en que terminó su viaje para presentarnos su reclamación.


Importante: Cualquier reembolso que reciba de otra compañía de asistencia o aseguradora por las mismas coberturas indicadas en este documento se deducirá de su reclamo.
Asignación: Usted puede asignar sus derechos en virtud de su programa, mediante una notificación por escrito.
Acerca de los beneficiarios: Los beneficios gestionados por reembolso relacionados con emergencias, accidentes coberturas ocurridas durante el viaje y mencionadas en este documento, serán pagados a su sucesión o familia en primer grado si usted fallece.
Cobertura Duplicada: Si usted está cubierto por otro certificado o póliza que hemos emitido con la misma cobertura o similar, usaremos los términos y condiciones del certificado o de la póliza que más paga. También le devolveremos la prima que haya pagado por una cobertura doble.
Exámenes médicos y autopsia: Tenemos el derecho a tener un examen médico que sea razonablemente necesario para tomar una decisión sobre su reclamación médica Si alguien cubierto por su programa muere, también le podemos requerir una autopsia (excepto donde esté prohibido por la ley). Nosotros cubriremos el costo de estos exámenes médicos o de autopsias.
Recuperación: Tenemos el derecho a recuperar cualquier cantidad que usted reciba, que supere el importe total de su pérdida.
Subrogación: Cuando alguien es responsable de su pérdida, tenemos el derecho de recuperar los pagos que le hayamos hecho a usted o alguna otra persona en relación a su reclamo, según lo permitido por la ley. Todos los elegibles a recibir el pago de una reclamación que se nos presenta, deben de cooperar con este proceso, y deben abstenerse de hacer cualquier cosa que pudiera afectar negativamente a nuestros derechos para recuperar el pago.
Acerca de Fraude: El fraude es ilegal. Vamos a rechazar su reclamación si:
  • - Lo que nos dijo en su inscripción o de otra forma es deliberadamente engañosa o inexacta.
  • - Usted intencionalmente presenta una reclamación, que incluye información falsa o deliberadamente oculta hechos materiales. Esto puede ser un delito sujeto a enjuiciamiento penal y sanciones civiles, y usted puede ser responsable por el valor declarado de la reclamación.
Importante
Sólo cubrimos situaciones específicas, los acontecimientos y las perdidas incluidas en este documento, y sólo bajo las condiciones que nosotros describimos.
Sólo pagaremos por gastos apropiados y razonables que estén cubiertos por el programa que usted compró. Por favor, revise su cobertura y los límites de su programa.

Definiciones

Accidente: Un acontecimiento inesperado y no deseado que causa lesiones, daños materiales o ambos.
Alojamiento: Un Hotel u otro tipo de alojamiento donde usted hace una reservación y paga una cuota.
Asalto: Asalto físico que requiere tratamiento en un hospital.
Equipaje: Los bienes personales que lleva en su viaje dentro de sus maletas.
Vehículo o alquiler de vehículos: Un automóvil u otro vehículo diseñado para su uso en la vía pública que usted posee o que ha alquilado por un periodo de tiempo indicado en un contrato de alquiler de vehículos.
Transportista común: Una empresa que está autorizada a transportar pasajeros en tierra, agua o aire por una cuota, Sin incluir empresas de alquiler de autos.
Razones cubiertas: Las situaciones y acontecimientos específicos que están cubiertas por este certificado.
Valor de Mercado Actual: La cantidad en dólares en que algo puede ser razonablemente vendido, en base a su precio original, edad y condición actual.
Dentista: Alguien que tiene licencia y está legalmente facultado para ejercer la odontología o cirugía dental. Éste no puede ser ni usted, ni un compañero de viaje, ni un miembro de cualquiera de las familias inmediatas ni un miembro de la familia inmediata del enfermo o herido.
Destino: Un lugar a más de 100 km de su residencia principal.
Doctor: Alguien que esté legalmente facultado para ejercer la medicina, y esté disponible si se requiere. Éste no puede ser ni usted, ni un compañero de viaje, ni un miembro de cualquiera de las familias inmediatas ni un miembro de la familia inmediata del enfermo o herido.
Cónyuge: Una persona que ha vivido en una relación conyugal durante al menos 12 meses consecutivos que es de 18 años o más. Usted debe ser capaz de mostrar pruebas de que han vivido juntos por 12 meses consecutivos.
Emergencia médica o cuidado dental: Servicios médicos y dentales, los suministros y costos que hay en una emergencia de salud. No incluye cosas como éstas:
  • - Cirugía cosmética electiva o de cuidado cosmético de los pies.
  • - Exámenes físicos
  • - Tratamientos de alergias (a menos que esté en peligro su vida)
  • - Aparatos auditivos, anteojos y lentes de contacto
  • - Cuidados paliativos
  • - Tratamiento experimental
  • - Cualquier tratamiento cosmético
Epidemia: Un brote de una enfermedad contagiosa que se propaga rápida y ampliamente y que se identifica como una epidemia por los Centros para el Control de Enfermedades y Prevención de Enfermedades.
Condición médica existente: Una enfermedad o lesión que usted, un compañero de viaje o miembro de su familia buscaban recibir o estaban recibiendo tratamiento o teniendo síntomas en el día que compró su plan, o en cualquier momento en los 120 días antes de la fecha de compra.
Usted, un compañero de viaje o miembro de su familia se considera que tiene una condición médica existente, si usted, un compañero de viaje o miembro de su familia:
  • - Previamente a la contratación de la póliza, declaró la existencia de dicha enfermedad
  • - Previamente a la contratación de la póliza, realizó gastos, comprobables documentalmente, para recibir un tratamiento médico de la enfermedad.
  • - Vio o se le recomienda consultar con un médico.
  • - Tenía síntomas que harían a una persona prudente consultar a un médico.
  • - Presenta una enfermedad que se puede comprobar mediante la existencia de un expediente médico donde se haya elaborado un diagnóstico por un médico legalmente autorizado, o bien, mediante pruebas de laboratorio o gabinete, o por cualquier otro medio reconocido de diagnóstico.
Cualquier enfermedad preexistente, crónica o recurrente y la convalecencia se considerará como parte de la enfermedad, así como cualquier enfermedad padecida, diagnosticada o conocida por usted, un compañero de viaje o miembro de su familia y que por sus síntomas y/o signos no pudiese pasar inadvertida antes de iniciar su viaje.
Miembro de la familia/ compañero de viaje (incluido en la misma compra): Cualquiera de las siguientes personas, si éstas viajan o no con usted:
  • - Cónyuges, unión civil de ley común
  • - Los padres y padrastros
  • - Niños e hijastros (incluidos los adoptivos o que pronto serán adoptados)
  • - Hermanos
  • - Abuelos y nietos
  • - Los siguientes, suegro, suegra
  • - Tutores legales
  • - Socios de negocios, sólo si se encuentra registrado en la misma reservación/ confirmación de viaje.
  • - Cuidadores domésticos pagados
  • - Animales de servicio
Los familiares inmediatos o en primer grado son:
  • - Cónyuges, unión civil de ley común
  • - Los padres y padrastros
  • - Niños e hijastros (incluidos los adoptivos o que pronto serán adoptados)
Quiebra Financiera: El cese completo de las operaciones debido a las circunstancias financieras, con o sin solicitar la protección de la bancarrota.
Hospital: Una instalación cuya función principal consiste en diagnosticar y tratar a los enfermos y heridos bajo la supervisión de los médicos. Se deberá:
  • - Organizar departamentos de medicina y de cirugía mayor, en el sitio o en otro lugar a través de un pre-contrato arreglado dando un servicio de enfermería las 24 horas bajo supervisión o proporcionado por enfermeras registradas.
  • - Ser compensada por los pacientes o sus proveedores de seguros para la realización de estos servicios y
  • - Tener licencia donde se requiera.
Enfermedad: Invalidez o enfermedad. No se incluyen las condiciones que ya tenía o que sabía acerca de, cuando usted compró su plan (véase condición médica existente).
Lesión: El daño físico causado directamente por un accidente o un asalto, si otras causas que contribuyan.
Pacientes hospitalizados: Alguien quien recibe tratamiento médico o dental mientras está registrado como paciente en la cama de un hospital o otro proveedor de servicios. Alojamiento y comida son cobrados por la estancia del paciente, además de los gastos de tratamiento médico y atención.
Condición médica: Una condición física que usted tiene, o tiene síntomas de que usted:
  • - Ha visto o se le recomienda consultar un médico
  • - Tiene síntomas que haría una persona prudente consultar un médico
  • - Está tomando medicación prescrita
Acompañamiento médico: Un profesional contratado por nuestro equipo médico para acompañar a una persona gravemente enferma o herida mientras es transportada. Un acompañamiento médico está capacitado para brindar atención médica a la persona transportada, un amigo o un miembro de la familia no pueden ser un acompañante médico.
Médicamente necesarios: Tratamiento que sea adecuado para su enfermedad o lesión, de acuerdo con sus síntomas, y que puedan ser proporcionados a usted. Cumple con las normas de buena práctica médica y no es para su comodidad ni para la conveniencia del proveedor.
Desastres naturales: Un clima de gran escala o eventos extremos ambientales que dañan a la propiedad, interrumpe o pone en peligro el transporte de personas. Ejemplos incluyen: terremoto, incendio, inundación, huracán o erupción volcánica.
Otro proveedor con licencia: Una persona o entidad que no es un médico o un hospital, pero proporciona servicios médicos o dentales y tiene la licencia requerida.
Ambulatorio: Alguien que recibe tratamiento médico o dental, pero no permanece en el hospital para recibir atención durante la noche.
Pandemia: Una epidemia en una zona geográfica amplia que afecta a una gran parte de la población.
Residencia primaria: Su domicilio físico permanente y de residencia principal para los efectos legales y fiscales. nosotros le llamamos su residencia primaria, es su lugar de residencia.
Cuarentena: Aislamiento obligatorio o restricciones a donde puede ir. Destinada a detener la propagación de enfermedades contagiosas.
Costos razonables y acostumbrados: Lo que a los clientes normalmente se cobra por un servicio específico en un área geográfica particular. Los cargos son apropiados a la disponibilidad del servicio, y de los proveedores de servicios calificados y con licencia.
Por la colisión, la pérdida o la cobertura de daños, los gastos también son apropiados a la disponibilidad de piezas, la dificultad o complejidad del trabajo y el esfuerzo necesario para la reparación del vehículo dañado.
Reembolso: Efectivo o un crédito o un vale para un futuro viaje que usted obtiene de una agencia de viajes, operadores turísticos, líneas aéreas, de cruceros o de otro proveedor de viajes, o de cualquier otro crédito. La recuperación o el reembolso que recibe de su empleador, otra compañía de seguros, un emisor de tarjetas de crédito o cualquier otra entidad.
Contrato de alquiler de autos: El contrato que describe todos los términos y condiciones de alquiler de un auto, incluyendo sus responsabilidades y las responsabilidades de la empresa de alquiler de autos.
Fecha prevista de salida: El día y hora que aparece en su formulario de inscripción o de otros, como el día y hora de su plan para comenzar su viaje. Usted ha pagado por los viajes que se inicia en esta fecha.
Clima severo: Condiciones meteorológicas peligrosas, como la niebla una tormenta severa de granizo, una tormenta de nieve o una tormenta de hielo.
Ataque terrorista: Cuando un grupo terrorista organizado, tal como se define por el Departamento de Estado de Estados Unidos, hiere o mata a personas o causa daños a la propiedad para alcanzar un objetivo político, étnico o religioso. Los acontecimientos terroristas no incluyen, protesta civil en general, disturbios o actos de guerra.
Proveedor de viajes: Un agente de viajes, operadores turísticos, líneas aéreas, líneas de cruceros u otro proveedor de servicios de viajes.
Acompañante de viaje: Una persona que viaja con usted, cuyo nombre aparece con el suyo en el mismo acuerdo de viaje y que lo acompañara en su viaje. El líder de grupo o de viaje no se considera como un compañero de viaje a menos que usted este compartiendo la misma habitación con el líder de grupo o de viaje.
Viaje: De ida y vuelta o un viaje de ida y de un lugar al menos a 100 KM de lugar de residencia o domicilio permanente. No se pueden incluir viajes para recibir atención médica o el tratamiento médico de cualquier tipo.
Actos ilícitos: Delitos graves cometidos por usted, un compañero de viaje o de un miembro de la familia, incluso si el miembro de la familia no está cubierto por su plan.
Inhabitable: Un desastre natural, incendio, inundación, robo o vandalismo que cause daño suficiente para que una que una persona razonable encuentre su casa no apta para su uso.

17. Reembolsos

En caso que corresponda algún reembolso al cliente, Triyolo.com transferirá la cantidad correspondiente a la tarjeta que se haya empleado para realizar la reserva original. El cliente deberá tener en cuenta que dependiendo del servicio, algunos procesos de reembolsos pueden tardar hasta seis meses.

En el caso de que el reembolso sea por parte del proveedor final, aplicarán las políticas y plazos de este proveedor. Y en caso de que el acuerdo de reembolso haya sido pactado entre el Cliente y el Proveedor final, Triyolo.com se deslinda de obligaciones.

18. No Show

Cuando Usted como USUARIO/CLIENTE no se presenta a reclamar los servicios contratados, sin previo aviso a TriYolo, su reservación automáticamente se considera No Show, por lo tanto no mediará reembolso alguno por parte de TriYolo respecto a los servicios contratados.

19. Reservas de Grupo

En Triyolo.com no se puede reservar más de 8 habitaciones para el mismo hotel y mismas fechas de estancia. Si se determina que un mismo cliente ha reservado más de la cantidad de habitaciones permitidas en varias confirmaciones/localizadores, Triyolo.com se reserva el derecho a cancelar las reservas aplicando las políticas de cancelación que procedan.

Si desea reservas más de 9 habitaciones en un hotel, es necesario que lo haga a través de Call Center 01 800 845 0505 para que uno de nuestros especialistas de grupos le ayude a completar su reserva. En este caso, es posible que tenga que firmar un contrato por escrito o abonar un depósito para poder confirmar su estadía.

20. Convenios adicionales con Proveedores/Prestadores

TriYolo se deslinda de cualquier responsabilidad por convenios adicionales entre Usted y demás proveedores/prestadores que sean contratados sin intermediación de TriYolo, sea que se trate de servicios de transporte terrestre, aerolíneas, hoteles, navieras, tour operadores, etc.

21. Servicios por o para terceros

Cuando Usted contrate los servicios de TriYolo por medio de nuestro SITIO a nombre de una agencia de viajes o cualquier otra tercera parte, o que la contratación sea a favor de terceras personas, Usted acepta que todos los terceros y pasajeros quedarán sujetos irrevocablemente a los presentes términos y condiciones.

Cuando Usted contrate los servicios de TriYolo en representación de una agencia de viajes o terceras personas en calidad de intermediarios, TriYolo se deslinda de cualquier responsabilidad que se genere por incumplimiento del intermediario. De igual forma TriYolo no asume responsabilidad alguna cuando el intermediario que contrata los servicios proporcione datos de los pasajeros de manera errónea a TriYolo para la reservación de servicios aéreos, terrestres, marítimos, hospedaje, circuitos, cruceros, renta de autos o cualquier otro servicio ofertado por TriYolo. Para los casos en que el intermediario omita información concerniente al servicio contratado por el usuario final sobre procedimientos de contratación, formas de pago y cancelación de los servicios adquiridos, TriYolo queda deslindado de toda responsabilidad.

22. Deslinde de responsabilidades

TriYolo en el cumplimiento de sus funciones como Agencia de Viajes en Línea (vía Internet) a través del SITIO, presta sus servicios en calidad de intermediario entre Usted y el Proveedor/Prestador de los servicios turísticos y de viaje ofertados en este SITIO. TriYolo mantiene acuerdos comerciales dentro de sus propios estándares de calidad, los cuales no se encuentran limitados a hospedaje, transportación terrestre, tours, cruceros y demás actividades, siempre eligiendo a los mejores proveedores/prestadores con mayor prestigio en el mercado.

La figura jurídica de TriYolo le permite fungir como intermediario y no como proveedor directo de los servicios turísticos y de viaje que se ofrecen en el SITIO, por lo que Usted libera a TriYolo de cualquier responsabilidad resultado de falla o incumplimiento por parte del proveedor directo del servicio o servicios turísticos y de viaje, incluyendo aerolíneas, hoteles, servicios de alojamiento, navieras, tour operadores, proveedores de todo tipo de actividades acuáticas, al aire libre, culturales, entradas a parques temáticos y recreativos, museos, y en general todos lo0s servicios turísticos y de viaje proporcionados por uno o varios proveedores/prestadores, pero no directamente por TriYolo. Sin obligación alguna y bajo consideración de TriYolo, se le podrá proporcionar datos de contacto y/o domicilio del proveedor de tal suerte que Usted pueda emprender acciones de reclamación.

En su calidad de intermediario, TriYolo no garantiza los servicios proporcionados directamente por los proveedores/prestadores, TriYolo no asume responsabilidad de la situación financiera de dichos proveedores/prestadores, ni es responsable de reembolsos pactados entre Usted y el proveedor/prestador como parte de una compensación por pérdida experimentada durante la prestación del servicio como resultado de la situación financiera del proveedor/prestador. TriYolo no es responsable de insolvencia económica o situación legal mercantil en que se declare el proveedor.

En caso de incumplimiento por parte del proveedor, Usted deberá gestionar por cuenta propia el reembolso a que tenga derecho de manera directa con el proveedor, o en su defecto solicitar la cobertura de seguro si ésta fuera aplicable, a menos que dicho fallo sea por responsabilidad de TriYolo. En virtud de que TriYolo no tiene control sobre el personal, bienes u operación de los proveedores, Usted libera de cualquier responsabilidad a TriYolo por actos, omisiones, quejas o insatisfacciones ocasionadas durante la prestación del servicio por cuenta del proveedor directo. En el supuesto caso de que el proveedor/prestador falte en la prestación del servicio, Usted, dentro del marco de la ley, podrá interponer cualquier recurso en contra del proveedor.

TriYolo cuenta con altos estándares de servicio y establece relaciones comerciales única y exclusivamente con los proveedores más prestigiosos y serios del sector turístico con la única finalidad de evitar fallas en los servicios y cumplir con los propios estándares.

TriYolo no es responsable y Usted libera a TriYolo de toda responsabilidad respecto de los siguientes puntos:

Contenido gráfico, imágenes, logotipos, iconografía y las descripciones empleadas de las instalaciones, mapas y amenidades ofrecidas, puesto que son responsabilidad exclusiva del proveedor y no de TriYolo, por lo tanto cualquier imprecisión en el contenido remitido por los proveedores no supone responsabilidad alguna por parte de TriYolo.

En su calidad de Intermediario, TriYolo se limita a mostrar el contenido de los proveedores/prestadores en el SITIO y en ningún caso podrá asumirse que TriYolo es quien proporciona los vuelos, servicios de hospedaje/alojamiento, renta de autos, cruceros, circuitos, tours, traslado y demás servicios ofertados en el SITIO.

En aquellos casos en que la reservación realizada en el SITIO corresponda a una aerolínea denominada de bajo costo, el USUARIO/CLIENTE acepta someterse a los términos y condiciones de dicho proveedor, incluyendo sus políticas de protección de datos personales.

El USUARIO/CLIENTE acepta y reconoce que TriYolo no es responsable de forma alguna si el USUARIO/CLIENTE o terceros relacionados con la compra (pasajeros y acompañantes) sufre algún tipo de percance como accidente, robo, lesiones, enfermedad, contagio, deceso, etc., de forma previa, durante o posterior a la finalización y uso del o de los servicios y no exigirá reembolso alguno por dicha situación.

Por el hecho de ofrecer viajes a destinos nacionales e internacionales, Triyolo.com no será responsable ni garantiza que el viaje esté libre de incidentes o que no suponga un riego para el viajero.

El USUARIO/CLIENTE acepta y reconoce que TriYolo no tiene responsabilidad alguna cuando se presente falla o falta de los servicios a causa de efectos naturales, tales como, huracanes, tormentas de nieve, inundaciones, incendios forestales, terremotos, maremotos, ciclones, tornados o cualquier otro fenómeno natural, y no exigirá reembolso alguno por dicha situación.

El USUARIO/CLIENTE acepta y reconoce que TriYolo no tiene responsabilidad alguna cuando se presente falla o falta de los servicios a causa de casos fortuitos como conflictos bélicos, revueltas sociales, manifestaciones, o cualquier otro conflicto social, y no exigirá reembolso alguno por dicha situación.

El USUARIO/CLIENTE acepta y reconoce que TriYolo no tiene responsabilidad alguna cuando por efecto de los servicios contratados el USUARIO/CLIENTE sufra enfermedades, incapacidades, quemaduras, lesiones físicas, daño moral, alergias, etc., aceptando que el uso de los servicios son única y exclusivamente bajo su responsabilidad, por lo tanto libera a TriYolo de la responsabilidad de cubrir indemnizaciones, multas, demandas, etc. por dichos conceptos.

El USUARIO/CLIENTE se compromete a leer y entender los términos y condiciones emitidos por cada proveedor/prestador final de los servicios reservados y contratados.

TriYolo se reserva el derecho de cancelar o modificar los servicios de viaje, a nuestra discreción, tratando de sustituirlos con servicios similares.

Si a pesar de lo anterior, existiera alguna reclamación, ésta debe ser enviada por escrito a TriYolo dentro de los 7 días posteriores a la finalización de los servicios de viaje contratados, sin que este solo hecho garantice acciones inmediatas, ya sea a favor o en contra de algún proveedor/prestador de servicios.

En Triyolo.com queremos asegurarnos que recibas siempre el mejor servicio, por eso estamos a tus órdenes durante tu viaje. En el caso de algún imprevistos durante tu viaje, te sugerimos llamar a nuestro número de Atención al Cliente al 01 800 845 0505 o desde el resto del mundo +52 (998) 500 58 76.

Los Términos y condiciones detallados a continuación refieren a la regulación de uso y navegación de la URL www.triyolo.com (en adelante el SITIO) propiedad de LAAK TRAVEL S.A. de C.V. (en adelante TriYolo).

1. De las partes y su identificación

Por una parte, LAAK TRAVEL S.A. de C.V., con domicilio social ubicado en Carretera Cancún-Chetumal km 350, No 750 Lote 3-1 SM 311 Cancún, Benito Juárez, Quintana Roo, C.P. 77565 (México) con RFC MTS131129HI7, Inscrita en el Registro Público de la Propiedad bajo el folio Mercantil No.23255 *2 de fecha 22 de Marzo del 2011, Registro Público de la Propiedad y del Comercio Delegación Cancún, Q. Roo.

Por la otra parte, la persona física en adelante CLIENTE/USUARIO, que ingresa a la página para obtener información y contratación de los servicios ofertados en el SITIO. El usuario declara ser mayor de 18 años, que cuenta con la edad legal suficiente para utilizar este SITIO contrayendo las obligaciones legales que lo unan con cualquier responsabilidad por el uso de este SITIO, que cuenta con la capacidad legal necesaria para adquirir los servicios ofrecidos a través del SITIO, y para utilizarlo según las condiciones generales que a continuación se detallan, las cuales declara comprender y aceptar expresamente.

El CLIENTE/USUARIO reconoce, comprende y acepta que será económicamente responsable por el uso que se haga del SITIO incluso por aquellos que utilicen sus datos para acceder al mismo.

2. Uso del Sitio

El uso del SITIO implica la completa aceptación de las condiciones generales aplicables a su contratación y la absoluta manifestación de su consentimiento para ser vinculado bajo los términos expuestos en los servicios contratados.

TriYolo le otorga en el acto una licencia limitada, intransferible, revocable para el uso de este SITIO de conformidad a los presentes Términos y Condiciones:

Usted utilizará el SITIO con el único fin de realizar la contratación de los servicios que en él se ofrecen.

Usted utilizará el SITIO única y exclusivamente para realizar o adquirir reservaciones legítimas. Queda estrictamente prohibido utilizar este SITIO para cualquier otro propósito. Usted no podrá utilizar este SITIO para generar una reservación especulativa, falsa, no autorizada o fraudulenta.

Este SITIO y su contenido, de manera enunciativa más no limitativa (material publicado, textos, frases, diseños, características de redacción, gráficos, iconografía empleada, imágenes, tonalidades, motores de búsqueda, acopio de datos, códigos fuente, imágenes, elementos publicitarios, encabezados) son propiedad de TriYolo y/o cuenta con las licencias y autorizaciones para tal uso, motivo por el cuál usted se encuentra impedido para publicar, modificar, copiar, reproducir, transmitir o distribuir total o parcialmente dichos derechos o contenido de este Sitio sin contar con la autorización expresa por escrito de TriYolo, excepto en los casos en que: La descarga o impresión desde el SITIO Y La descarga o impresión por material enviado a su correo electrónico por parte de TriYolo sea para uso estrictamente personal y la impresión incluya la leyenda “LAAK TRAVEL S.A. de C.V. Todos los derechos reservados”, quedando estrictamente prohibida la reproducción total o parcial del SITIO o el uso del contenido para lucro comercial.

Queda prohibida la utilización de software o mecanismo malintencionado automático o manual, que tenga la finalidad y función de monitorear, copiar, reproducir datos y/o contenido que se encuentre en este SITIO en ningún caso. Queda prohibida la utilización de dichos medios para interferir o corromper manual o electrónicamente la operatividad del SITIO, incluida de forma no limitativa la carga o re direccionamiento de datos corruptos o software malintencionado de cualquier manera.

De conformidad a lo anterior usted manifiesta estar de acuerdo en que no realizará ninguna actividad que resulte en la copia, publicación, transmisión de datos desde el SITIO a ningún dispositivo de almacenamiento, ordenador, servidor u otro medio para uso de ninguna empresa comercial, sitio web, nacional o extranjera que represente o emule alguna actividad económica. Así mismo usted manifiesta su conformidad a no utilizar dispositivo o programa alguno que interfiera con el desempeño del SITIO.

La reproducción total o parcial de este SITIO, así como el uso no autorizado del contenido de este SITIO, puede resultar en la violación de las Leyes que protegen la propiedad de los Derechos de Autor, Derechos de Propiedad Industrial y otras leyes. Usted se obliga a respetar todos los avisos sobre Derechos de Autor y Derechos de Propiedad Industrial, quedando impedido a alterar, ocultar o eliminar dichos avisos. El uso de este material en cualquier otro sitio web o ambiente electrónico, queda prohibido.

TriYolo prohíbe que usted inserte o transmita material que vaya en contra de la ley, de carácter amenazante, peyorativo, difamatorio, obsceno, pornográfico o cualquier otro que incite al comportamiento criminal o que violen la ley en cualquiera de sus modalidades. Así mismo usted tiene prohibida la exhibición y/o transmisión de cualquier información o material que: Infrinja los derechos de terceras personas, que violen su privacidad o derechos publicitarios, que se encuentre protegida al amparo de Derechos de Autor, Marcas Registradas o Derechos de Propiedad, que contenga virus o software malintencionado, basura electrónica (spam) o cualquier otro riesgo electrónico, y que sea usada con la finalidad de erigirse en contra del Derecho de alguien más a comerciar o competir.

Usted será el único responsable por cualquier daño ocasionado como resultado de una violación de los Derechos de Autor, Derechos de la Propiedad Industrial o cualquier otro Derecho que contemple propiedad o cualquier otro daño resultado del uso indebido de este SITIO.

Usted no podrá bajo ninguna circunstancia enviar o retransmitir por medio de este SITIO o en él, ninguna información de carácter dañoso, difamatorio o ilegal para los Derechos de TriYolo o de terceros.

Usted no podrá alterar en ningún sentido la apariencia o formato de este SITIO y su código fuente, así como cualquier acción que represente una sobrecarga desproporcionada del SITIO o su estructura.

TriYolo ofrece el SITIO “en las condiciones tal y como opera”, y usted reconoce y acepta que existe la posibilidad tecnológica de que el SITIO sufra o experimente fallos, interrupciones o filtraciones que no pueden garantizarse.

TriYolo se reserva el derecho a bloquear el acceso y la navegación en el SITIO por razones técnicas, de mantenimiento, seguridad informática o por caso fortuito o de fuerza mayor y renuncia a cualquier responsabilidad de emitir reembolsos o compensaciones por dicho bloqueo al acceso.

TriYolo controla totalmente el acceso al SITIO y nos reservamos el derecho a modificar, suspender o eliminar cualquier información o servicio del SITIO sin previo aviso.

Queda prohibido el uso del SITIO para extraer información del mismo, utilizando procesos automatizados con fines comerciales o de lucro (Data Scraping), exceptuando el caso en que medie un convenio firmado con terceras partes que les permita acceso a los precios de servicios convenidos con la finalidad de comparar precios.

Sin perjuicio de cualquier otro derecho que asista a TriYolo, ésta se reserva el derecho a impedir el acceso a este SITIO y/o cancelar cualquier reservación en aquellos casos en que TriYolo (a su propia discreción) considere que usted está incumpliendo con las Condiciones Generales o la declaración de Privacidad que regulan la relación comercial.

Usted como USUARIO/CLIENTE se compromete a utilizar este SITIO, única y exclusivamente para la adquisición de reservaciones y no podrá utilizar este SITIO para ningún otro fin o propósito, asumiendo en todo caso la responsabilidad de los daños que pudiera ocasionar a TriYolo por el uso indebido y/o no autorizado de este SITIO, así como de las operaciones fraudulentas o con fines distintos a los ofertados en el SITIO o todos aquellos que van en contra de leyes y reglamentos aplicables en vigor.

3. Publicaciones de Tripadvisor©

TriYolo presenta un servicio de reseñas y comentarios de otros usuarios a través de Trip Advisor©, ajeno a TriYolo.

El contenido de las reseñas que el USUARIO/CLIENTE puede encontrar en este servicio es competencia exclusiva de Trip Advisor©, eliminando toda responsabilidad de dicho contenido por parte de TriYolo.

4. Redes Sociales

Este SITIO contiene los enlaces a las páginas de TriYolo de las diferentes Redes Sociales, en Facebook usuario: Triyolo.com, Twitter con nombre de usuario: @triyolo y en You Tube con usuario Triyolo.com, y demás cuentas administradas por TriYolo, usted reconoce que estas páginas son de uso informativo únicamente, así como la difusión entre usuarios de dichas redes sociales, por lo que en ningún caso TriYolo es ni será responsable de manera enunciativa, más no limitativa de las publicaciones, contenido, videos, fotos y demás publicaciones de terceros o cualquier otro material que se encuentra fuera del alcance administrativo de TriYolo, así mismo TriYolo no es responsable de todo material o contenido compartido por usted u otros usuarios en dichas redes sociales que pueda violar los derechos de autor o de propiedad industrial. Usted reconoce su responsabilidad como usuario de las multicitadas redes sociales y deslinda a TriYolo de toda responsabilidad por el uso indebido y/o malintencionado que pudiera hacer de los mismos al insertar contenido, ya sea que este atente contra la ley y las buenas costumbres o incite a cometer actos delictivos o violentos.

5. Clima

Como parte complementaria de los servicios ofrecidos en el SITIO, TriYolo ofrece por medio de enlaces y herramientas externas información actualizada del estado del tiempo con carácter única y exclusivamente informativo, por lo tanto TriYolo no es responsable bajo ninguna circunstancia de inconsistencia en los datos o cambios significativos en el Clima, razón por la cual usted libera a TriYolo de toda responsabilidad de manera limitativa, más no enunciativa, por cualquier reclamación, compensación, cambio de itinerario, cancelación, molestia, incidente, daños, malestares físicos, pérdidas que resulten de las condiciones climáticas de los diferentes destinos ofrecidos por TriYolo.

6. Mapas

TriYolo ofrece de manera complementaria en el SITIO un enlace a Google Maps©, para este efecto, Usted reconoce que acepta los términos y condiciones de Google Maps©, deslindando de toda responsabilidad a TriYolo sobre inconsistencias en la ubicación o direcciones representadas en los mapas y libera de responsabilidad de manera enunciativa, más no limitativa a TriYolo por desorientación sufrida a consecuencia del uso de los mapas que pudieran ocasionar reclamo, cancelación, recargos, no show por inconsistencias en el uso de los mapas mostrados en el sitio y propiedad de Google Maps©.

7. Documentación necesaria para su viaje

TriYolo en su carácter de servicio de compra y reservación no se ve obligada a proporcionar la gestión para obtención de documentos necesarios para la realización de su viaje, tales como pasaportes, visas, permisos, licencias, etc., y TriYolo no es responsable por la falta o vigencia de alguno de estos documentos.

Nuestros asesores podrán ofrecer asesoría respecto a algunos requerimientos de viaje, pero ello no implica obligación o responsabilidad alguna para TriYolo. La obtención de la documentación necesaria es responsabilidad exclusiva del USUARIO/CLIENTE para efectuar el viaje o la utilización de algún servicio, dentro o fuera de los límites de la república mexicana.

Pasaportes: Triyolo.com informa a sus clientes que la normativa de inmigración de la mayoría de los países exige que el pasaporte siga siendo válido por lo menos 6 meses después de la fecha de entrada a ese país. Los datos del pasaporte deberán ser los mismos de los de las confirmaciones de servicios aéreos, de hospedaje y demás servicios reservados en www.triyolo.com o con cualquier otro proveedor. En caso contrario, puede que no se permita viajar al cliente y que los seguros carezcan de validez.

Visados: Triyolo.com recomienda a sus clientes que soliciten sus visados correspondientes, con mucho tiempo de antelación. Triyolo.com no es responsable por la negación de entrada a un vuelo o a determinado país como consecuencia de contar con los documentos de viaje exigidos.

Se pueden revisar los documentos solicitados a turistas mexicanos por los diferentes países en la página oficial de la Secretaría de Relaciones Exteriores www.sre.gob.mx.

Vuelos internacionales: El cliente debe contar con los requisitos de entrada y de la documentación necesaria para entrar a un país, tales como visados, pasaporte y vacunas. TriYolo.com recomienda al cliente que revise las prohibiciones, advertencias, anuncios y avisos emitidos por los gobiernos y autoridades competentes, antes de efectuar su reserva de viaje a destinos internacionales.

Es importante que el cliente cuente con los requisitos y visados de entrada tanto al país de destino final como al país o países dónde el vuelo haga escala.

Vuelos nacionales: Para poder abordar un vuelo nacional, es necesario que los clientes cuenten con un documento oficial de identidad como pasaporte o credencial de elector.

Vacunas: El cliente puede consultar en www.sre.gob.mx las vacunas y medidas sanitarias para viajar a ciertos destinos. Es responsabilidad del Cliente contar con todos estos requerimientos y contar con los comprobantes en tiempo y forma, para poder hacer uso de los servicios.

Desinfección: Hacemos del conocimiento de nuestros clientes que la mayoría de los países se reservan el derecho a desinfectar las aeronaves en caso de que exista amenaza a la salud pública, agricultura o medio ambiente. Las medidas dependerán de la amenaza y del país a visitar.

A todos los extranjeros que reserven servicios con TriYolo.com se les recomienda informarse con su Embajada, los requisitos, visados y pasaportes exigidos por los países que vayan a visitar, y los requisitos para su regreso a México o al país de origen.

8. Registro del cliente

Usted manifiesta haber leído la POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y SEGURIDAD de TriYolo, los términos que contiene y está de acuerdo en que son aceptables y razonables. Usted está al tanto y brinda su conformidad para que su información personal sea utilizada por TriYolo, sus proveedores y/o terceras partes de conformidad con los términos de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y SEGURIDAD de TriYolo y para los propósitos que en ella se manifiestan.

Al registrarse en TriYolo el USUARIO/CLIENTE acepta que los datos personales facilitados sean materia de tratamiento electrónico propiedad de TriYolo. TriYolo informa al USUARIO/CLIENTE que sus datos serán tratados de manera confidencial y alojados en servidores que cubren los requerimientos establecidos en la legislación en materia de protección de datos.

TriYolo y el USUARIO/CLIENTE se comprometen a funcionar al amparo de la Ley Federal de Protección de Datos Personales. En lo particular se comprometen a:

No difundir datos personales a ninguna sociedad o persona ajena a TriYolo.

No hacer llegar cadenas de correos electrónicos que no hayan sido previamente solicitados o autorizados.

Permitir al USUARIO/CLIENTE que en dichos envíos tenga la oportunidad de darse de baja o modificar su información.

El USUARIO/CLIENTE otorga permiso a TriYolo a utilizar los datos para la prestación y administración de los servicios materia de la oferta de TriYolo, así como la comunicación entre TriYolo y USUARIO/CLIENTE por medio de correo electrónico, teléfono y/o aplicaciones disponibles para sistemas móviles.

9. Datos verídicos

Usted como USUARIO/CLIENTE reconoce, acepta y se obliga en los términos de estas condiciones generales a facilitar datos veraces, completos y correctos correspondientes a las edades, sexo, nombres, apellidos tanto de usted, como de aquellos acompañantes que le acompañen o le hayan solicitado adquirir servicios a través de este SITIO, de igual manera le será requerido que presente datos completos para la elaboración de itinerarios de las reservaciones que tenga a bien realizar a través del SITIO respecto a aquellos servicios a contratar, trátese de transportación terrestre, o marítima, alojamiento, tours, excursiones, circuitos, renta de auto, etc., deslindando de cualquier responsabilidad a TriYolo por cambios de itinerario causados por datos erróneos por parte de usted para la adquisición de boletos aéreos pudiendo presentarse el error en edad, sexo, nombre, fecha y horario de viaje, número de pasaporte, forma de pago, trayectos, línea aérea, condiciones especiales, solicitudes extras, etc. Confinándose en todo caso a las políticas de cancelación para los servicios reservados expresadas en estos términos y condiciones.

10. Condiciones y Reglamentos específicos de los servicios

TriYolo en su calidad de intermediario, reconocida y aceptada como tal por usted, le obliga a seguir y respetar los reglamentos y condiciones que cada proveedor/prestador establecen para la prestación de los servicios contratados en este SITIO.

Si bien, TriYolo le presenta los Términos y Condiciones más relevantes, es responsabilidad de usted dar puntual seguimiento y mantenerse atento a posibles cambios que realicen los proveedores/prestadores respecto al servicio, reconociendo en todo momento que TriYolo no es responsable de dichos cambios, deslindando a TriYolo de toda responsabilidad que se derive por incumplimiento por parte del proveedor/prestador.

Usted por cuenta propia debe realizar los trámites correspondientes para la obtención de pasaportes, visados, permisos sanitarios y demás requerimientos por las autoridades marítimas, aeroportuarias, aduaneras, etc. de los Estados Unidos Mexicanos y los países de destino o tránsito, liberando a TriYolo de responsabilidad por cualquier problema que se suscite con cualquiera de estas autoridades.

Se informa al cliente que en general las habitaciones estarán disponibles a partir de las 15:00 horas y desalojarse antes de las 12:00 horas, sin importar el horario de llegada o de salida de sus servicios de traslados terrestres o vuelos. Las especificaciones de cama están sujetas a disponibilidad por parte del hotel, habitualmente las habitaciones sencillas o individuales cuentan con una cama y las dobles con dos camas o una cama de matrimonio. Camas supletorias pueden estar sujetas a cargo adicional por parte del hotel.

En los viajes internacionales, es responsabilidad suya el presentarse en los aeropuertos con un mínimo de tres horas de antelación a la hora de viaje señalada para documentar su salida, en los viajes nacionales, dos horas de antelación, a menos que exista de por medio una instrucción específica y por escrito de TriYolo y/o alguna autoridad o la aerolínea misma.

Cuando la confirmación de vuelos es con un billete electrónico, el Cliente debe acudir al mostrador de facturación de la línea aéres correspondiente y presentar su identificación oficial (pasaporte, credencial elector) para obtener su pase de abordar. El Cliente debe respetar el horario de facturación de la aerolínea.

Para efectos de viajes en crucero, usted deberá presentarse en el muelle de embarque o puerto que corresponda con cuatro horas de antelación, a menos que exista de por medio una instrucción específica y por escrito de TriYolo y/o alguna autoridad o la línea del crucero misma.

11. Anticipos y/o liquidación del importe

TriYolo asume que, usted al realizar el pago de anticipos o la liquidación total de los servicios reservados en este SITIO, está aceptando los términos y condiciones y, al hacer efectivos los cupones, boletos, pases y demás documentación expedida en su favor, usted implícitamente acepta en su totalidad dichos términos y condiciones.

1. De la Propiedad Intelectual e Industrial

El nombre TriYolo y el Sitio www.triyolo.com se encuentran registrados o en proceso de registro para uso y goce exclusivo de TriYolo.

La marca, nombre comercial, logotipos, bases de datos, modelo de negocio, conceptos, registro de operaciones, metodologías de mercado, software incluidos en este Sitio constituyen derechos de Propiedad Industrial registrados o en proceso de registro, motivo por el cuál usted se encuentra impedido para publicar, modificar, copiar, reproducir, transmitir o distribuir total o parcialmente dichos derechos o contenido de este Sitio sin contar con la autorización expresa por escrito de TriYolo, salvo los casos en que el material le sea enviado por correo electrónico directamente por cuenta de TriYolo.

El uso no autorizado o indebido de contenido y Propiedad Industrial de este Sitio constituye una violación de las leyes de Propiedad Industrial, mexicanas y extranjeras.

2. De la Auditoría

En materia de Autoría, el material publicado, textos, frases, diseños, características de redacción, gráficos, iconografía empleada, tonalidades, motores de búsqueda, acopio de datos, códigos fuente, imágenes, elementos publicitarios, encabezados que operan y aparecen en el Sitio representan Derechos de Autor debidamente registrados y/o en proceso de registro y pertenecen de manera exclusiva a TriYolo o al Proveedor, motivo por el cual usted se encuentra impedido a reproducir, transmitir o distribuir dichos derechos ni el contenido del Sitio sin la autorización expresa por escrito de TriYolo.

3. De la Limitación de Responsabilidad

TriYolo no asume responsabilidad alguna por cualquier virus que pudiese afectar a su equipo de cómputo o dispositivo de almacenamiento como resultado de la navegación o descarga de contenido en general desde el Sitio. Bajo ninguna circunstancia TriYolo asume responsabilidad por cualquier daño, pérdida, por negligencia o ilícito como resultado de: uso de este Sitio o su contenido, falla o retraso en los elementos del Sitio incluso cuando se trata de la emisión de boletaje o creación de reservaciones, la Operación o no del Proveedor incluyendo, sin limitarse, la no operación como resultado de bancarrota, fusión, escisión, suspensión de pagos o proceso de liquidación.

4. De los Enlaces

TriYolo no representa ni brinda garantía sobre otros Sitios o su contenido, las ligas activas a otros sitios web contenidos en nuestro sitio se encuentran habilitados por conveniencia en el servicio, más no como un respaldo a TriYolo, por lo tanto esos sitios, su contenido y material constituyen la propiedad de sus proveedores. La navegación en cualquier otro sitio es enteramente responsabilidad del usuario.

POLÍTICA DE SEGURIDAD

En TriYolo la seguridad, integridad y confidencialidad de su información son extremadamente importantes para nosotros, por ello hemos implementado medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que tienen el objetivo de proteger la información de los usuarios, la revelación, el uso y la modificación no autorizados.

TriYolo en su función de intermediario puede transferir su información personal a empresas determinadas con las que tiene contrato descritos en la política de privacidad. Dondequiera que transfiramos, guardemos o procesemos su información personal, tomaremos las medidas adecuadas para proteger la privacidad de su información personal.

En TriYolo realizamos nuestras operaciones comerciales en servidores seguros. La transferencia de datos se realiza a través de Servidores protegidos y la conexión se encripta para que la información esté protegida y no se haga un uso indebido, de tal manera que puedes estar tranquilo sabiendo que tu tarjeta de crédito así como tu información personal están a salvo.

Cuando se navega en nuestro sitio como consulta no es necesario activar los candados de seguridad. Automáticamente nuestro sistema de seguridad se activa cuando detecta que se están ingresando datos que serán registrados en nuestra base de datos, es decir cuando realiza una reservación, y la única finalidad es la protección de sus datos.

La seguridad en todo el sitio se puede habilitar siguiendo el siguiente enlace:

https://www.triyolo.com, usted verá el icono de seguridad (Figura de un pequeño candado) en la parte derecha inferior de su navegador cuando visite cada página.

Utilizamos su Dirección IP y cookies para ayudar a diagnosticar el comportamiento de nuestro servidor y para administrar nuestro sitio.

Periódicamente, revisamos los procedimientos de seguridad para considerar nuevas tecnologías y métodos adecuados. Tenga en cuenta que, a pesar de implementar toda la protección posible, ninguna medida de seguridad es perfecta ni impenetrable.

Ve de Viaje desea que su experiencia de reservación en línea sea segura y agradable, y le recomienda:
  • Que no comparta la información de su número de tarjeta de crédito/ débito ni su código de seguridad con nadie y de ser posible evite tenerlo escrito en papel.
  • Cuando llegue el momento de introducir los datos de su tarjeta de crédito / débito, verifique que no haya personas observándolo o demasiado cerca como para ver su información.
  • Si su reserva la hace en algún ordenador público o en Cybercafés, evite dejar su computadora sola y siempre cierre su sesión.
  • Ante cualquier discrepancia o anomalía que detecte en su reserva, contáctenos.
  • Si tuviera sospecha que alguien han tenido acceso a su información, contacte de inmediato a su banco para bloquear su tarjeta.
Con la finalidad de ofrecerle una experiencia de reservación más completa y de brindarle toda la información necesaria para su viaje, nuestro Sitio tiene vínculos con otros sitios, pero TriYolo no es responsable del contenido ni de las prácticas de privacidad de esos sitios de Internet, al hacer uso de ellos usted acepta sus términos y condiciones y políticas de seguridad.

Si usted tiene cualquier pregunta sobre esta política de seguridad o referente a cualquier contenido mostrado en este sitio, por favor contáctenos.

Lada sin costo desde México
01 800 845 0505

Desde el resto del mundo
+52 (998) 500 58 76

Horario de atención:
Lunes a Sábado de 9:00 am a 19:00 hrs. ( GMT-6)
Contacto
reservaciones@triyolo.com